Facebook Twitter RSS

Филе рыбы, запеченное с сыром и овощами

Published on 2013/02/03, in рецепты, рыба.

Замороженное рыбное филе – не лучший выбор для того, кто считает себя хорошим кулинаром и гурманом. Но если вы ради удобства и скорости готовы пожертвовать вкусом, этот рецепт будет кстати. На мой взгляд, это лучшее, что можно получить из замороженного филе морского окуня. Идея этого блюда была подсмотрена у Сталика

(Далее)…

Сочная жареная рыба с хрустящей корочкой

Published on 2013/01/11, in рыба.

Самый вкусный способ приготовить рыбу – запечь ее целиком. Эта на первый взгляд простая кулинарная операция требует большого умения, ведь рыба может остаться внутри сырой, а кожа обгорит, ее мясо может стать сухим или развалиться на части. (Неопытные и нежелающие учиться кулинары запекают рыбу под майонезом, что создает видимость удачного

(Далее)…

Теги:,

Жареные молоки сёмги

Published on 2012/12/06, in рецепты, рыба.

Молоки лососевых рыб – очень ценный продукт, но отношение к нему неоднозначное: для кого-то они настоящий деликатес, а для кого-то абсолютно неприемлемы. Не будем никого убеждать готовить и есть молоки рыб, скажем только, что в них содержится огромное количество белка, витаминов и микроэлементов. Жиров в этом продукте немного, но они

(Далее)…

Акулий стейк

Published on 2012/10/02, in рецепты, рыба.

Мясо акулы – это что-то очень экзотичное, но недавно я нашла на местном рыбном рынке акульи стейки из Испании, причем, не дороже камбалы. Как пахнет акулье мясо Начитавшись страшилок о том, что мясо акулы жесткое и пахнет неприятно, я замочила его на несколько часов в молоке. Как оказалось, необходимости в

(Далее)…

Жареная камбала

Published on 2012/09/18, in рецепты, рыба.

Камбала – одна из самых противоречивых рыб. Ее можно приготовить божественно, а можно превратить жарку и поедание этой рыбы в изощренную пытку для всей семьи. Нужно лишь знать рецепт, а точнее несколько хитростей, и тогда камбала получится сочной, в меру жирной, а главное – во время обжаривания не появится отталкивающего

(Далее)…

Запеченный морской кот

Published on 2012/09/15, in рецепты, рыба.

Проходя по рыбному рынку одного из городков на побережье Азовского моря, мы увидели столько новых видов рыбы, что глаза разбегались. Выбрали самую странную, которую вряд ли удастся попробовать дома – морского кота. Кот оказался небольшим скатом, совершенно непохожим на кота. Мы приготовили его по-походному на костре и остались очень довольны.

(Далее)…

Рыба, запеченная в пергаменте

Published on 2012/08/27, in рецепты, рыба.

Рыба, запеченная в пергаменте – это простой рецепт для тех, кто любит рыбу, но не любит ее чистить. Потребуется только разделать тушку, отрезать голову и нарезать крупными кусками. Приправляем рыбу специями, заворачиваем в бумажный конверт и отправляем в духовку. У готовой рыбы снимаем кожу вместе с чешуей. Рыба, запеченная в

(Далее)…

Салат из красной рыбы с овощами

Как известно, оригинальный салат оливье – это вовсе не безликая смесь из консервированных и вареных овощей. Это закуска-ассорти, составленная из лучших продуктов: дичи, рыбы, икры, овощей. Исходя из этого принципа, мы приготовили салат из красной рыбы с овощами. Как и в изобретении Люсьена Оливье, в нашем салате есть яркие и

(Далее)…

Красный салат

Однажды китайский император отправился в путешествие в Америку и тяжело заболел в пути. Не помогал чай из Юннани, не помогали вытяжки из кореньев и трав, и даже змеиная кровь и сердце не могли излечить императора. Собрали придворные лекари совет и думали всю ночь, чем вылечить императора. И под утро видят

(Далее)…

Красная рыба, запеченная в фольге

Published on 2012/05/18, in рецепты, рыба.

[adsense_id=»3″] Очень простое и вкусное блюдо в стиле Джейми Оливера. Для него нужно несколько рыбных филе и что-нибудь для придания дополнительного вкуса и аромата. Вместо неоправданно дорогостоящего филе можно использовать рыбные брюшка, которые часто продаются отдельно. По сравнению с филе они очень жирные, но пусть это вас не пугает, ведь

(Далее)…

Запечённый суп с красной рыбой

Published on 2012/05/10, in рецепты, рыба.

Вы ели когда-нибудь суп с красной рыбой? Вряд ли, потому что сёмга, кижуч и прочие деликатесные сорта рыбы в супе обычно становятся совершенно безликими. Поэтому для супа обычно используются другие, менее ценные сорта рыбы. Но есть одно исключение – запеченный суп. Он очень быстро готовится, и рыба остаётся свежей и

(Далее)…

Теги:,
Home Archive for category "рыба" (Страница 3)