Facebook Twitter RSS

Икряники или запечённая икра

Published on 2014/04/08, in рецепты, рыба.

По церковным канонам строгость Великого поста смягчается лишь на 3 дня. Один из них – Лазарева суббота в память о праведнике, воскрешённом Христом. В этот день постящиеся православные могут есть икру и блюда из неё. В 2014 году Лазарева суббота приходится на 12 апреля и совпадает с днём Иоанна Лествичника,

(Далее)…

Жареная сельдь

Published on 2014/02/20, in рецепты, рыба.

До сих пор в России знали только солёную селёдку, поэтому словосочетание жареная сельдь не вызывало аппетита и напоминало об экзотических блюдах Азии. Недавно я нашла в продаже свежую замороженную селёдку и впервые попробовала её пожарить. Это оказалось очень вкусно. Жареная селёдка имеет нежное, сочное белое мясо, длинные легко отделимые кости

(Далее)…

Жареная мойва

Published on 2014/02/10, in рецепты, рыба.

У каждого есть свои тайные удовольствия. Амели Пулен любила запустить руку в мешок с фасолью, а я люблю закрыться на кухне, пожарить мойву и сожрать её в одиночку. Полчаса работы, 40 рублей затрат – и море удовольствия. Получается очень вкусно: горячая нежная рыба с хрустящими плавниками и хвостиками, а если

(Далее)…

Салат из филе морского языка с овощами

Published on 2014/02/05, in рецепты, рыба.

С рыбой на российском рынке ничего не понятно. Продавцы часто выдают одно за другое и изобретают новые названия. Это в Европе морской язык – дорогая морская рыба соль или солея, а у нас под этими словами скрывается речной вьетнамский пангасиус. С лососем, сёмгой, форелью и кижучем еще сложнее – в

(Далее)…

Овощной салат с молоками сёмги

Рецепт для тех, кто хочет удивить и шокировать гостей. Очень сложно узнать в аппетитных кусочках с хрустящей корочкой молоки рыбы. Не раскрывайте секрет сразу, пусть сначала попробуют их на вкус и оценят мягкость и сочность. Возможно, после этого привередливые противники субпродуктов полюбят их. К молокам непросто подобрать вкусные сочетания. Хочется

(Далее)…

Как жарить рыбу

Для жарки подойдёт почти любая речная рыба – карась, карп, лещ, сазан, речная форель – и многие виды морской рыбы – минтай, хек, терпуг, сёмга. С морской рыбой нужно действовать быстро, так как при длительной жарке она растеряет свои соки и станет сухой. Тунца вообще принято жарить до полуготовности, чтобы

(Далее)…

Запеченная красная рыба

Published on 2013/07/26, in рецепты, рыба.

Самое вкусное, что можно сделать с красной рыбой – это засолить или пожарить ее.  Но когда не хочется ждать и стоять у плиты, выручает этот рецепт. Запеченная красная рыба готовится быстро, не требует внимания и гарантированно получается вкусной. Потребуется лишь минимальный набор специй и острый нож, чтобы разрезать тушку на

(Далее)…

Рыба с овощами и рисом на пару

Идея этого блюда была позаимствована у Вильяма Похлёбкина – известного историка и кулинарного теоретика и практика ХХ века. Он писал, казалось бы, обычные вещи о еде, показывал, как можно полноценно питаться даже в условиях перестроечного дефицита, но его идеи не прижились, и до сих пор блюдо, приготовленное по его рекомендациям,

(Далее)…

Паста с тунцом

Паста с тунцом – это самое простое, удивительно быстрое и невероятно вкусное блюдо из рыбы. Тунец – рыба благородная, его мясо свободно от паразитов, и готовится тунец крайне быстро. Так что сначала ставьте кипятиться воду для пасты, а потом займитесь тунцом. Мы купили большую целую рыбину, приготовили из тунца стейки

(Далее)…

Стейки из тунца

Published on 2013/04/22, in рецепты, рыба.

Мясо тунца такое плотное и красное, что его филе запросто можно спутать с нежным мясом теленка или ягнёнка. Недаром тунцов называют подводными телятами. В большинстве рецептов стейка из тунца подразумевается уже разделанный на филе огромный тунец. Хорошее филе тунца чрезвычайно просто готовить и почти невозможно испортить. Его единственный недостаток –

(Далее)…

Рыбный суп с овощами

Чтобы сварить вкусный рыбный суп с овощами, нужно около получаса свободного времени, немного свежей рыбы и овощи, которые найдутся в холодильнике. Мы стараемся покупать целую крупную рыбу для жарки или запекания, а голову и хвост отправляем в морозилку. Это только кажется, что целая красная рыба (сёмга или кижуч) весом около

(Далее)…

Home Archive for category "рыба" (Страница 2)