Facebook Twitter RSS

Гравлакс, или солёная красная рыба по-шведски

Published on 2016/12/23, in рыба.

Гравлакс – древний шведский способ заготовки рыбы на зиму. Рыбу солили, приправляли ароматными травами, оборачивали в древесную кору и закапывали в землю. Сегодня такие сложности ни к чему, рыба к праздничному столу отлично просаливается в холодильнике под грузом. Джейми Оливер добавил к традиционному рецепту свёклу и немного шнапса – это

(Далее)…

Сёмга со сливками и рисом

Published on 2015/06/22, in рыба.

Сёмга со сливками и рисом – это роскошное блюдо, которое очень просто и быстро готовится и не требует кулинарного мастерства. Главное – разделать рыбу: снять кожу и отделить мясо от костей. Можно, конечно, купить готовое филе, но наш опыт подсказывает, что мясо с целой тушки рыбы гораздо вкуснее. Прежде чем

(Далее)…

Комментарии к записи Сёмга со сливками и рисом отключены.

Макароны с красной рыбой в сливочном соусе

Published on 2015/04/27, in рыба.

Супербыстрое, суперпростое и потрясающе вкусное блюдо, идеальный способ приготовления рыбы для тех, кто не в восторге от рыбных запахов и костей. В рецепте используется филе красной рыбы: сёмги, горбуши, кижуча, форели. Роль соуса выполняют сливки, гарнир – обычные макароны, которые после приготовления становятся очень необычными. В общем, макароны с красной

(Далее)…

Комментарии к записи Макароны с красной рыбой в сливочном соусе отключены.

Рисовый суп с красной рыбой

Published on 2015/02/27, in рыба, супы.

Я часто покупаю целую красную рыбу для засолки. После срезания сочного филе и жирного брюшка на позвоночнике рыбы остаётся еще много вкусного, как раз для супа. Добавим к рыбе немного риса и простейший набор овощей, зелени и специй и получим прекрасный наваристый суп, который очень быстро готовится и почти ничего

(Далее)…

Быстрая засолка красной рыбы

Published on 2015/02/10, in рецепты, рыба.

Солёная красная рыба – это настоящий деликатес для праздничного стола. Если приложить совсем немного усилий, этот деликатес обойдётся по цене сырой рыбы и будет полностью натуральным и только первой свежести. Потребуется лишь найти подходящую рыбу, тонко нарезать её филе и засолить. Через несколько часов деликатес готов. Для засолки подходит любая

(Далее)…

Как приготовить 4 блюда из одной рыбы

Published on 2015/01/30, in как, рыба.

Рыбный рынок нашего города в этом году переживает настоящий Ренессанс. Я никогда не видела столько замечательной красной рыбы российского происхождения в одном месте. Сёмга, кижуч, голец, нерка, горбуша и прочие лососёвые отличного качества вполне могут соперничать с импортной форелью. Не нужно бояться рыбного рынка, продукты оттуда гораздо качественнее, чем в

(Далее)…

Запеченное филе сёмги

Published on 2014/12/26, in рецепты, рыба.

Сочный и нежный пласт красной рыбы готовится всего за 10 минут. Запечённое филе сёмги – это очень просто и недорого. Приготовление вкусного запечённого филе начинается с выбора рыбы. Она должна быть крупной и мускулистой, с толщиной филе не менее 2 см. Не бойтесь покупать целую рыбу. Подготовленные стейки и филе

(Далее)…

Сёмга, засоленная под соляным блоком

Published on 2014/12/24, in рецепты, рыба.

На рынке появился богатый выбор недорогой дальневосточной красной рыбы: сёмга, голец, кижуч, горбуша, нерка. Она хороша запечённой, жареной, отварной, на пару, в супе, в пицце, в салате, а еще красную рыбу можно засолить. Самый простой способ засолки рыбы – разделать её на филе, посыпать солью и специями и выдержать в

(Далее)…

Стейки сёмги на соляной плитке

Published on 2014/12/12, in рецепты, рыба.

Недавно мы открыли для себя новый способ приготовления мяса и рыбы – жарка на соляной плитке. Стейки сёмги на ней получаются восхитительными. Толстая плитка розовой гималайской соли не просто заменяет сковороду, она делает продукты сочнее и вкуснее. С соляной плиткой полностью исчезает проблема гари и брызгающего масла, так как она

(Далее)…

Запечённая треска

Published on 2014/10/24, in рецепты, рыба.

Треска – недорогая рыба с белым и достаточно пресным мясом, которое при приготовлении легко пересушить. Есть интересный способ сохранить мясо трески сочным – запечь рыбу целиком. Треска, приготовленная по этому простому и ленивому рецепту, получается восхитительной! Правда, хрустящей корочки не получится и вообще придётся пожертвовать кожей рыбы, но если выбирать

(Далее)…

Камбала, запеченная целиком

Published on 2014/04/11, in рецепты, рыба.

Знаете, как вкусно и просто приготовить камбалу и не допустить неприятного запаха? Рыбу не придется даже чистить, нужно лишь снять кожу с её тёмной стороны, а светлая пусть остаётся с чешуёй. Укладываем камбалу на противень, приправляем специями и запекаем. Пока она готовится, есть время сварить рис и приготовить овощной салат.

(Далее)…

Home Archive for category "рыба"