Facebook Twitter RSS

Энергетические батончики из овсянки

Энергетические батончики из овсянки

Во время похода по Гималаям нас спасали от голода энергетические батончики из орехов и сухофруктов, которыми мы запаслись в обычном супермаркете Катманду. Они были очень вкусными, сытными и не занимали много места – идеально в экстремальных условиях. В большом городе тоже бывают ситуации, когда нужно срочно перекусить, и приходится бороться с голодом сомнительными сладостями и пирожками. Специально для таких случаев в моей сумке всегда есть немного миндаля. Но есть вариант и поинтереснее – гранола или энергетические батончики из овсянки.

Энергетические батончики из овсянки

Идея домашних энергетических батончиков взята из книги «Рецепты китайского исследования» Лиэнн Кемпбелл, которую предоставило нам издательство «Манн, Иванов и Фербер». Книга призывает к полному отказу от продуктов животного происхождения, поэтому в рецепте кроме овсянки, семечек и специй предлагается использовать заменители молока, кленовый сироп, рисовый сироп и шоколад, не содержащий молока. Я адаптировала рецепт к своим привычкам и использовала обычное молоко с максимальной жирностью, мёд и горький шоколад. Уверена, что вкус от этого не стал хуже. Мой вариант энергетических батончиков – это прекрасная еда для быстрого завтрака, для чаепития во время работы или чтобы взять с собой в дорогу. Они легко готовятся, не требуют дорогих ингредиентов, самое главное – хорошо насыщают и придают сил и бодрости для великих дел.

Ингредиенты для энергетических батончиков из овсянки

  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 0,5 стакана овсяной муки,
  • 1 горсть изюма или других сухофруктов,
  • 1 горсть семечек (подсолнечных или тыквенных),
  • 2-3 дольки мелко рубленого горького шоколада,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 0,3 стакана молока (коровьего или миндального),
  • 1 ст.л. мёда или сиропа,
  • 1 ст.л. оливкового масла

Рецепт энергетических батончиков из овсянки

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Смешайте все сухие ингредиенты. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Должна получиться густая однородная масса. При необходимости добавьте еще молока или хлопьев.

Распределите тесто по противню слоем в 5-7 мм и выпекайте 20 минут.

Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их на другую сторону и выпекайте еще 5-7 минут.

Энергетические батончики из овсянки

Энергетические батончики из овсянки хороши и на завтрак, и на ужин – со стаканом кефира или чашкой чая.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 3 , average: 3,67 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home вегетарианские Энергетические батончики из овсянки