Facebook Twitter RSS

Масала по-непальски

Горячий ароматный чай с молоком и специями. Впервые мы попробовали масалу в Непале во время нашего похода в сторону Сагарматы. Это было очень к месту, особенно в прохладные деньки и на высоте. Теперь мы часто делаем масалу, когда на улице холодно, чай с молоком и специями согревает тело и душу,

(Далее)…

Черничный сбитень на травах

В трескучий мороз достаём запасённые травы и ягоды и варим сбитень поядрёнее. Ковш родниковой воды, шалфей, липовый цвет, душица, хороший кусок имбиря – и потянулись по кухне тёплые летние ароматы. Горсть черники да побольше мёду – и мороз не страшен! Ингредиенты для черничного сбитня на травах 1 л воды, 1

(Далее)…

Глинтвейн

Глинтвейн – прекрасное изобретение человечества на случай холода и грусти. Этот вкусный ароматный напиток согревает тело и душу, одновременно тонизируя и расслабляя. Его невысокая крепость позволит долго продолжать веселье, не опасаясь за последствия. Ингредиенты для глинтвейна (на 2 порции) 200 мл сухого красного вина, 100 мл воды, 1 ст.л. сахара,

(Далее)…

Шу пуэр Шест Дракона — Фабрика Менхай Даи, 2011

Published on 2014/01/02, in чай.

Один из лучших шу пуэров завода Менхай Даи из отборных весенних листьев. Сладковатый мягкий вкус и орехово-шоколадный аромат. Всегда удивляюсь шоколадным ароматам в чае, но в этот раз это уже нечто совсем интересное. Самый вкусный шоколад я ел в Тунисе, видимо, там ближе к местам выращивания хороших какао-бобов, да и

(Далее)…

Шен пуэр Сяо Те Бин Фей Тай — завод Сягуань, бренд Бао Ян, 2010

Published on 2013/12/18, in чай.

Шен пуэр из сырья высшего уровня с дымно-табачным ароматом и медово-цветочным послевкусием, изготовлен специально для Тайваня. Фабрика Сягуань – одна из старейших чайных фабрик Китая, основана в 1941 году в городе Дали (на границе с Тибетом). К настоящему времени Сягуань превратилась в крупную чайную корпорацию со множеством дочерних отделений, делающих

(Далее)…

Шу пуэр Бо Ю 7592 — Фабрика Менхай Бо Ю, 2009

Published on 2013/12/15, in чай.

Сбалансированный вкус, сложный аромат, красивый цвет, долгое приятное послевкусие. Мастер Хуан Ань Шун был одним из ведущих купажистов завода Менхай Да И, поступил на завод в середине 60-х, принимал участие в создании легендарных купажей и удачно экспериментировал с сырьём для приготовления шу пуэров. Хуан Ань Шун дослужился до главы отдела

(Далее)…

Тёмный чай или хейча

Published on 2013/12/12, in чай.

Китайский тёмный чай или хейча – это постферментированный выдержанный чай с настоем тёмно-коричневого цвета. Любопытно, что чёрный шу пуэр – это одна из разновидностей тёмного чая, а сам тёмный чай или хейча готовился ещё в 15 веке и был одним из любимых видов чая в Тибете.   Существует легенда, объясняющая

(Далее)…

Как подготавливать исинские чайники

Published on 2013/12/06, in как, чай.

Подготовка керамических чайников из исинской глины к первому завариванию. Когда мы покупаем керамический чайник, он пахнет обожжённой глиной или «кирпичом». Это нормально, ведь чайник действительно делается из глины, но хочется купить чайник и сразу начать им пользоваться, то есть заваривать улуны или шен пуэры. Для того чтобы вывести глинистый запах

(Далее)…

Ти Ло Хань (Железный Архат)

Published on 2013/11/30, in чай.

Один из четырёх известных уишаньских улунов. Легендарный чай. По легенде, чайный куст был найден в пещере Гуй Дун или Пещере Духов в горе Хуи Ян Ян, одной из 99 гор Уишани, странствующим монахом с золотисто-бронзовой кожей по имени Ти Ло Хань, которое переводится как Железный Воин-Монах. Второе название чая –

(Далее)…

Шен пуэр Невероятный Менку — Фабрика Менку, 2010

Published on 2013/11/23, in чай.

Вкусный, плотный шен пуэр из листьев старых деревьев от завода Менку. Завод Менку выпустил много хороших рецептов пуэра, и они действительно все разные, хотя и имеют определённое сходство. И всё это из одного региона Менку, имя которого носит одноимённая фабрика. Невероятно, что в одной области так много разного и очень

(Далее)…

Шу пуэр Юэ Чень Юэ Сян (Чем выдержаннее, тем ароматней) — Завод Хайвань, 2010

Published on 2013/11/22, in чай.

Прекрасный и очень ароматный шу пуэр высокого класса от завода Хайвань. Юэ Чень Юэ Сян переводится как Чем выдержаннее, тем ароматней, и это основной принцип в отношении пуэров высокого уровня. Действительно, зрелый пуэр пахнет приятней, даже если это шу пуэр. Но здесь стоит сделать оговорку: ароматней в этом случае означает

(Далее)…

Home Archive for category "напитки" (Страница 4)