Facebook Twitter RSS

Чай с шиповником

Если вы запасли шиповник на зиму, простуды вам не страшны. При первых признаках заваривайте на ночь чай с шиповником и ложитесь спать, наутро будете чувствовать себя гораздо лучше. А утром можно снова подкрепиться этим же чаем, который целую ночь стоял в термосе и набирал силу. Чай с шиповником всегда выручает

(Далее)…

Лимонад с мятой

Домашний лимонад с мятой – это самый действенный способ охладиться в жару. Мороженое и газировки нервно курят на почтительном расстоянии, а мы пьём натуральный освежающий и бодрящий напиток почти без сахара. Лимонад, приготовленный по этому рецепту, даёт длительное холодное послевкусие. Оно даже дольше, чем у мятных конфет и жвачек. Секрет

(Далее)…

Клубничный смузи

Молоко, клубника и банан – отличная сладкая компания в одном бокале. Вкус нежный, сладковатый, аромат тонкий и свежий. Это насыщает тело и душу. Простые сочетания почти всегда идеальны. Банан с молоком очень хороши вместе, это как сливочный пломбир, это сочетание бесконечно приятно, оно почти самодостаточно. Но стоит только подумать, что

(Далее)…

Фруктовый кефир в домашних условиях

Кефир – самый полезный напиток из тех, что продаются в магазинах. Бутылка кефира и полбатона – вполне сбалансированный и питательный перекус. Жаль, что многие не любят кефир за его кислоту и неоднородную консистенцию. Я их понимаю – я была капризным ребенком и только недавно полюбила кефир. Произошло это благодаря фруктовым

(Далее)…

Как заваривать улун

Published on 2014/05/24, in как, чай.

Китайский бирюзовый чай – улун – требует особой техники заваривания. Бирюзовый улун (oolong, wulong) – это вид китайского чая с чудесным свежим цветочным естественным ароматом и чаинками зеленоватого цвета в форме маленьких скрученных комочков. Эти комочки – не что иное, как отдельные довольно крупные листы чая, туго свёрнутые в крохотные

(Далее)…

Сягуань Красная Звезда

Published on 2014/05/20, in чай.

Шен пуэр с цветочным ароматом и терпким вкусом с горчинкой. Когда в 1953 году на заводе Сягуань начали использовать металлический пресс для формовки пуэров, никто даже не догадывался, что это будет коронной фишкой фабрики Сягуань в 21 веке. По слухам, металлические прессы были подарены советским правительством. Первые блины выходили слишком

(Далее)…

Менхай 7572

Published on 2014/05/13, in чай.

Ароматы какао и сильное ореховое послевкусие. Красота рецепта 7572 в послевкусии. Оно удивительно сильное и долгое. Но сначала мы чувствуем сливочный сладкий запах пустой чашки сразу после промывки. Первые настои лёгкие, ароматы классически древесные с ореховой доминантой. Затем проявляется шоколадность, переходящая в аромат какао с молоком. Настой отливает красным, пахнет

(Далее)…

Компот из ревеня

Сейчас ревень кажется экзотикой из британской кухни, хотя не так давно эту траву широко использовали в России. Толстые стебли ревеня имеют приятный кисловатый вкус, богаты витаминами и могут заменять фрукты, пока не пришло их время. Британские селекционеры вывели множество сортов ревеня с розовыми и красными стеблями. В России ревень обычно

(Далее)…

Менхай 8592

Published on 2014/05/07, in чай.

Мягкий, немного терпкий вкус, ореховые и сухофруктовые ароматы, кондитерское послевкусие. Сочетание зрелых грубых листьев с небольшой долей почек дало интересную конструкцию вкусов. Менхай 8592 явно наследует рецепт 7592, это та же основа из очень плотного вкуса с древесно-ореховой гаммой, к ней добавились тонкие нотки кондитерских ароматов французской булочной. Появились ванильные

(Далее)…

Менхай 7592

Published on 2014/04/29, in чай.

Классический номерной шу пуэр с древесными и шоколадными тонами. Густой плотный вкус, настой тёмно-коричневый, вязкий, с ароматом коры дуба. Пустая чашка проявляется тонами горького шоколада и шерсти. Послевкусие в ореховой гамме с нотками чернослива. Абсолютно мужской чай, строгий, грубоватый, сильный и прямолинейный. Нет намёков на сладкие нотки, здесь всё чётко

(Далее)…

Шен пуэр Менку Вей Цуй Ян – завод Менку, 2009

Published on 2014/04/23, in чай.

Мягкий вкус, сливочно-карамельный аромат и лёгкое действие. 2009 год для чайного завода Менку был одним из лучших. Несколько очень удачных рецептов старших серий подкрепляются не менее удачными чаями попроще. Вей Цуй Ян – один из таких примеров. Брик или кирпич – наиболее древняя форма прессованного чая, он отлично хранится, удобен,

(Далее)…

Home Archive for category "напитки" (Страница 2)