Facebook Twitter RSS

Шен пуэр с диких чайных деревьев Снежный Пик — завод Менку, 2012

Published on 2013/07/28, in рецепты, чай.

Тёмные листья, мягкий вкус, ароматы яблок и табака и узнаваемое радостное действие пуэра от Менку. Говорят, именно в регионе Менку растут самые старые чайные деревья Юннани. Периодически в блогах всплывают видео отважных корейцев или сингапурцев, которые карабкаются по шуанцзянским горам в поисках старых деревьев. Гонка за самым-самым увлекает, но важно

(Далее)…

Шен-пуэр Снежная Гора с дикорастущих деревьев — фабрика Менку, 2012

Published on 2013/07/24, in чай.

Листья чая тёмные, похожи на шу-пуэр, вкус свежий и мягкий, аромат сухофруктовый, сладкий и спокойный. В этом чае есть всё, что хочется получить от шен-пуэра. Когда речь заходит о пуэре с диких деревьев, в ход идут самые невероятные легенды и мифы, подкрепляемые китайскими торговыми баснями и умелыми переводами российских эзотериков

(Далее)…

Шен-пуэр Царь Чайного Древа или Король Диких Деревьев — Завод Менку, 2012

Published on 2013/07/21, in чай.

Качественный шен-пуэр из окрестностей деревушки Бин Дао с горы Сибаньша. Этот чай получил золотую медаль на выставке Expo Tea Award в 2006 году в Кунмине, прошёл сертификацию OTRDC China и считается одним из лучших пуэров завода Менку. Начнём с OTRDC China. Аббревиатура на упаковке означает выданный заводу и конкретно этому

(Далее)…

Иван-чай (кипрей)

Знаменитый русский чай, ароматный, вкусный, который можно приготовить своими руками. Копорский чай По непроверенным данным, иван-чай изготавливали на Руси задолго до появления китайского чая, продавали в Европу и особенно в Англию, и Иван-чай был едва ли не главным экспортируемым товаром из России. Проверить это не представляется возможным, что мы спишем

(Далее)…

Шен-пуэр Бархатные Листья со Старых Деревьев — Завод Менку, 2010

Published on 2013/06/18, in чай.

Качественный шен-пуэр из листьев, собранных высоко в горах. Очень удачная серия, 2010 год, прекрасное сырьё, бережная прессовка, красивый купаж из зрелых и весенних листьев. Завод Менку находится немного в стороне от пуэрной истерии Сишуаньбанна, и это очень хорошо сказывается на качестве чая. Обычный шен-пуэр, типичный купаж с основой из зрелых

(Далее)…

Шен-пуэр Нефритовый Лист из Бин Дао – Завод Менку, 2011

Published on 2013/06/13, in чай.

Вкусный и ароматный шен-пуэр из чайного сада близ деревушки Бин Дао. Деревня Бин Дао расположена на горе близ города Линцань, что к северо-западу от города Пуэр. Это одно из традиционных мест сбора чая и один из любимых источников чайных листьев купажистов завода Менку. Деревня расположена на высоте примерно 2000 метров,

(Далее)…

Золотая Медаль – Завод Шуанцзян Менку 2005 год

Published on 2013/06/13, in чай.

Замечательная мини бинча весьма уважаемого завода. Отличный купаж, мелкий лист, разнородное и очень качественное сырьё, традиционная хлопковая бумага и мягкая запрессовка. Шу пуэр 2005 года завода Шуанцзян Менку. Это очень хороший год. Во-первых, год хорош тем, что основная волна увлечения пуэром ещё не началась. Россия тоже ещё не раскушала вкусные

(Далее)…

Шу-пуэр Золотой Век – Завод Менхай Даи, 2010

Published on 2013/06/10, in чай.

Пробуем чёрный шу (готовый) пуэр, изготовленный на 70-летие фабрики Менхай Даи. В 1940 году было непростое для Китая время. Внутренние политические войны, внешняя война с Японией, надвигающаяся эпоха военного коммунизма и экономически тяжёлое время. В 1940 году фабрика получила название Фо Хай, которое при формировании автономии Сишуаньбанна в 1953 было

(Далее)…

Шен-пуэр Серебряные Почки — Фабрика Менку, 2009

Published on 2013/05/30, in чай.

Мягкий ароматный юбилейный шен от известной чайной фабрики. Компания Менку решила отпраздновать десятилетний юбилей наилучшим образом: выпустить партию великолепного чая в красивых коробках. Чай собирается в традиционном районе, с горы, давшей название фабрике. Основу купажа составляют весенние почки с двумя листочками, и это потрясающе отражается в аромате. Менку выпустила сразу

(Далее)…

Как заваривать белый чай

Published on 2013/05/22, in как, чай.

Китайский белый чай нежный, освежающий, хорошо охлаждает в жару. Любой хороший чай следует заваривать правильно. Белый чай сильно отличается от зелёного, чёрного, пуэра или улуна и требует особого отношения. Что такое белый чай Белый чай – это слегка подвяленные почки с первыми весенними листочками. Белый чай очень слабо ферментирован и

(Далее)…

Сы Ци Чунь, фруктовый или улун четырёх сезонов — Тайвань, 2012

Published on 2013/05/11, in чай.

Да, он действительно слегка фруктовый, вкус Сидзичунь лёгкий, с красивой свежей кислинкой. Улун четырёх сезонов имеет сразу три имени, и это один из интереснейших тайваньских улунов. Чай собирается на высотах около 100 метров, средняя прожарка для него типичней, степень ферментации около 30%. Вкус Сидзичунь мягкий, слегка сладковатый, но с лёгкой

(Далее)…

Home напитки Archive for category "чай" (Страница 5)