Facebook Twitter RSS

Шен пуэр Сяо Те Бин Фей Тай — завод Сягуань, бренд Бао Ян, 2010

Published on 2013/12/18, in чай.

Шен пуэр из сырья высшего уровня с дымно-табачным ароматом и медово-цветочным послевкусием, изготовлен специально для Тайваня. Фабрика Сягуань – одна из старейших чайных фабрик Китая, основана в 1941 году в городе Дали (на границе с Тибетом). К настоящему времени Сягуань превратилась в крупную чайную корпорацию со множеством дочерних отделений, делающих

(Далее)…

Шу пуэр Бо Ю 7592 — Фабрика Менхай Бо Ю, 2009

Published on 2013/12/15, in чай.

Сбалансированный вкус, сложный аромат, красивый цвет, долгое приятное послевкусие. Мастер Хуан Ань Шун был одним из ведущих купажистов завода Менхай Да И, поступил на завод в середине 60-х, принимал участие в создании легендарных купажей и удачно экспериментировал с сырьём для приготовления шу пуэров. Хуан Ань Шун дослужился до главы отдела

(Далее)…

Тёмный чай или хейча

Published on 2013/12/12, in чай.

Китайский тёмный чай или хейча – это постферментированный выдержанный чай с настоем тёмно-коричневого цвета. Любопытно, что чёрный шу пуэр – это одна из разновидностей тёмного чая, а сам тёмный чай или хейча готовился ещё в 15 веке и был одним из любимых видов чая в Тибете.   Существует легенда, объясняющая

(Далее)…

Как подготавливать исинские чайники

Published on 2013/12/06, in как, чай.

Подготовка керамических чайников из исинской глины к первому завариванию. Когда мы покупаем керамический чайник, он пахнет обожжённой глиной или «кирпичом». Это нормально, ведь чайник действительно делается из глины, но хочется купить чайник и сразу начать им пользоваться, то есть заваривать улуны или шен пуэры. Для того чтобы вывести глинистый запах

(Далее)…

Ти Ло Хань (Железный Архат)

Published on 2013/11/30, in чай.

Один из четырёх известных уишаньских улунов. Легендарный чай. По легенде, чайный куст был найден в пещере Гуй Дун или Пещере Духов в горе Хуи Ян Ян, одной из 99 гор Уишани, странствующим монахом с золотисто-бронзовой кожей по имени Ти Ло Хань, которое переводится как Железный Воин-Монах. Второе название чая –

(Далее)…

Шен пуэр Невероятный Менку — Фабрика Менку, 2010

Published on 2013/11/23, in чай.

Вкусный, плотный шен пуэр из листьев старых деревьев от завода Менку. Завод Менку выпустил много хороших рецептов пуэра, и они действительно все разные, хотя и имеют определённое сходство. И всё это из одного региона Менку, имя которого носит одноимённая фабрика. Невероятно, что в одной области так много разного и очень

(Далее)…

Шу пуэр Юэ Чень Юэ Сян (Чем выдержаннее, тем ароматней) — Завод Хайвань, 2010

Published on 2013/11/22, in чай.

Прекрасный и очень ароматный шу пуэр высокого класса от завода Хайвань. Юэ Чень Юэ Сян переводится как Чем выдержаннее, тем ароматней, и это основной принцип в отношении пуэров высокого уровня. Действительно, зрелый пуэр пахнет приятней, даже если это шу пуэр. Но здесь стоит сделать оговорку: ароматней в этом случае означает

(Далее)…

Шен-пуэр Король Чайного Дерева — Завод Менку, 2006

Published on 2013/11/19, in чай.

Выдержанный шен пуэр из листьев столетних чайных деревьев из региона Менку. Чрезвычайно сильный чай из листьев старых чайных деревьев. Этот пуэр хорош своей силой, приятным вкусовым балансом, традиционностью ароматов и долгим послевкусием. Да, это тот самый год, в который этот рецепт фирмы Менку получил золото на выставке Экспо в Куньмине.

(Далее)…

Шу-пуэр Золотые Иглы и Белый Лотос — Менхай Даи, 2012

Published on 2013/11/16, in чай.

Премиальный шу пуэр  с великолепным вкусом и ароматом от Менхай Даи. Золотые Иглы и Белый Лотос – это тот самый пуэр, который частенько встречается в коллекциях чайных гурманов, и который обязательно нужно попробовать всем, кто любит шу пуэр. У этой серии богатое прошлое, есть особые года выпуска, что наглядно демонстрирует

(Далее)…

Шен-пуэр Шест Феникса — Менхай Даи, 2011

Published on 2013/11/12, in чай.

Классический шен-пуэр от самого известного пуэрного бренда. Шен-пуэры фабрики Менхай Даи достаточно редки в России. Отчасти из-за более высокой цены, но скорее из-за своего уж слишком классического вкуса. Традиционный вкус – это достоинство и недостаток одновременно. Строгий баланс ароматов с мягким вкусом «с горчинкой» и долгим сладким послевкусием. Такую характеристику

(Далее)…

Яблочный чай

Яблочный чай очень популярен в Турции, где его пьют, чтобы охладиться в летную жару. Его состав очень прост: сушеные или свежие яблоки и черный чай. Но если поэкспериментировать со специями, этот напиток можно сделать согревающим, успокаивающим, бодрящим или охлаждающим. Мы приготовили осенний витаминно-ароматический яблочный чай. Кроме яблок в его состав

(Далее)…

Home напитки Archive for category "чай" (Страница 3)