Facebook Twitter RSS

Шу пуэр Ву Нянь Чунь (Пятилетняя Выдержка) – фабрика Хайвань, 2011

Published on 2014/03/28, in чай.

Лимитированная серия первоклассного шу пуэра пятилетней выдержки завода Хайвань. Это третий известный нам пуэр с технологией пятилетней выдержки подготовленного сырья перед прессовкой. На этот раз ограниченная серия с пронумерованными бриками. Сырьё было собрано в регионе Менхай и обработано в 2006 году, мелкий лист 1 и 3 уровня. Бережная медленная ферментация,

(Далее)…

Лонгъю Буланшань – фабрика Юйлянь Сян Лун, 2007

Published on 2014/03/24, in чай.

Чёрный шу пуэр в форме гриба. Яркий аромат, нотки камфоры, идеален с молоком. Фабрика Юйлянь Сян Лун была образована в 2003 году господином Баи Венсяном и специализируется на прессованном чае в форме гриба (цзинь ча) для тибетского рынка. Наш шу пуэр изготовлен из сырья с горы Булан (Булян, Буланг), собранного

(Далее)…

Чаванг Баошань Ешенча, пурпурный шен-пуэр, май 2011

Published on 2014/03/17, in чай.

Яркий солнечный чай с глубоким насыщенным контрастным вкусом и нежным ароматом с нотками мёда и солёного морского воздуха. Всегда интересно пить чай, точно зная, кто его сделал. Нам повезло – мы лично знакомы с мастером, изготовившим партию этого чая. Так называемый фиолетовый шен пуэр изготавливается из листьев фиолетового цвета. Это

(Далее)…

Менхай 7262

Published on 2014/03/14, in чай.

Первый рецепт шу пуэра в мире. Менхай 7262 считается родоначальником всех чёрных пуэров, с него началась эра нового вкуса, интенсивно-кофейного цвета, древесно-ореховых ароматов и многочисленных пуэрных гурманов. До 1972 года пуэр был только зелёным, он созревал годами, становясь тёмным, постепенно меняя свои свойства. За десяток лет шен пуэр становился тёмным,

(Далее)…

Менхай Серебряный Павлин

Published on 2014/03/06, in чай.

Ароматы костра, пиона и липового мёда на фоне сладкого вкуса и хурмы в послевкусии. Вкус немного горчит, но обещает смягчиться с годами. Яркий вкус, интересный аромат и красивый поэтичный образ названия пуэра. Павлин в Китае означает сострадательную предусмотрительность и является одним из образов Авалокитешвары или Гуанинь в китайском переложении. Ну

(Далее)…

Менхай Даи — Гао Шань Иен Сян 2010

Published on 2014/02/26, in чай.

Мягкий сладковатый вкус, ароматы благородного дерева, шоколада и ванили, красивое долгое послевкусие и цвет. Пуэр высшего уровня с обилием почек и молодых листьев. Очень нежный вкус, тонкие сладкие и душистые ароматы в шоколадной гамме с оттенками ванили, древесины и кондитерской. Гао Шань Иен Сян значит Образ Высокогорной Гармонии Крепкая прессовка,

(Далее)…

Менхай Даи — Пу Чжи Вей

Published on 2014/02/22, in чай.

Пу Чжи Вей значит Знакомый Вкус. Красивый цвет, мягкий вкус с горчинкой, аромат с дымком, шалфейно-тимьяновое послевкусие с долей грецких орехов. Почти традиционный пуэр, в нём всё привычно – и умеренная прессовка, и цвет листа, дымок в запахе сухого листа и настоя. Всё меняется со второй чашки. Здесь проступает такое

(Далее)…

Менхай Даи 7632

Published on 2014/02/17, in чай.

Классический шу пуэр фабрики Менхай. Мягкий вкус и сливочно-шоколадный аромат с нотками карамели. Рецепт из 70-х, мелкий лист, много почек, умеренная прессовка и раздельная ферментация. Мы пробуем чай 2012 года. Это первая партия 7632 после семилетнего перерыва. Пуэр 7632 пахнет приятно сразу после промывки, это сливочные ноты и намёк на

(Далее)…

Менхай Даи 8582

Published on 2014/02/11, in чай.

Классический шен-пуэр рецепта 1985 года от ведущей фабрики. В Америке подростки смотрели Назад в будущее, в СССР началась Перестройка, а в Китае, на Чайном заводе Менхай (тогда ещё не Даи) сделали рецепт чая 8582. Чай выпускается до сих пор, и мы имеем возможность попробовать блин 2012 года. Хорошее сырьё тёмно-зелёного

(Далее)…

Масала по-непальски

Горячий ароматный чай с молоком и специями. Впервые мы попробовали масалу в Непале во время нашего похода в сторону Сагарматы. Это было очень к месту, особенно в прохладные деньки и на высоте. Теперь мы часто делаем масалу, когда на улице холодно, чай с молоком и специями согревает тело и душу,

(Далее)…

Шу пуэр Шест Дракона — Фабрика Менхай Даи, 2011

Published on 2014/01/02, in чай.

Один из лучших шу пуэров завода Менхай Даи из отборных весенних листьев. Сладковатый мягкий вкус и орехово-шоколадный аромат. Всегда удивляюсь шоколадным ароматам в чае, но в этот раз это уже нечто совсем интересное. Самый вкусный шоколад я ел в Тунисе, видимо, там ближе к местам выращивания хороших какао-бобов, да и

(Далее)…

Home напитки Archive for category "чай" (Страница 2)