Facebook Twitter RSS

Чай с облепихой

Published on 2015/02/26, in чай.

Трудно найти ягоды, полезнее облепихи. Она содержит витамины С, Р, РР, К, Е, несколько витаминов группы В, железо, серебро, марганец, флавоноиды, фитонциды, дубильные вещества и жирные кислоты. Полезные свойства облепихи впечатляют: она обладает бактерицидным свойством, ускоряет восстановление повреждённых тканей, избавляет от кашля, нормализует пищеварение. Особенно приятно, что свойства ягод облепихи

(Далее)…

Мятный чай

Published on 2015/01/12, in напитки, чай.

Освежающий мятный чай – прекрасный напиток и для лета, и для зимы. Его можно приготовить и с сухой мятой, и со свежей, которая круглый год продаётся на рынке. Покупая свежую мяту, старайтесь выбрать кондитерскую разновидность – только она даёт яркое холодное ощущение. Отличить кондитерскую мяту можно по тёмному стеблю и

(Далее)…

Как заваривать улун

Published on 2014/05/24, in как, чай.

Китайский бирюзовый чай – улун – требует особой техники заваривания. Бирюзовый улун (oolong, wulong) – это вид китайского чая с чудесным свежим цветочным естественным ароматом и чаинками зеленоватого цвета в форме маленьких скрученных комочков. Эти комочки – не что иное, как отдельные довольно крупные листы чая, туго свёрнутые в крохотные

(Далее)…

Сягуань Красная Звезда

Published on 2014/05/20, in чай.

Шен пуэр с цветочным ароматом и терпким вкусом с горчинкой. Когда в 1953 году на заводе Сягуань начали использовать металлический пресс для формовки пуэров, никто даже не догадывался, что это будет коронной фишкой фабрики Сягуань в 21 веке. По слухам, металлические прессы были подарены советским правительством. Первые блины выходили слишком

(Далее)…

Менхай 7572

Published on 2014/05/13, in чай.

Ароматы какао и сильное ореховое послевкусие. Красота рецепта 7572 в послевкусии. Оно удивительно сильное и долгое. Но сначала мы чувствуем сливочный сладкий запах пустой чашки сразу после промывки. Первые настои лёгкие, ароматы классически древесные с ореховой доминантой. Затем проявляется шоколадность, переходящая в аромат какао с молоком. Настой отливает красным, пахнет

(Далее)…

Менхай 8592

Published on 2014/05/07, in чай.

Мягкий, немного терпкий вкус, ореховые и сухофруктовые ароматы, кондитерское послевкусие. Сочетание зрелых грубых листьев с небольшой долей почек дало интересную конструкцию вкусов. Менхай 8592 явно наследует рецепт 7592, это та же основа из очень плотного вкуса с древесно-ореховой гаммой, к ней добавились тонкие нотки кондитерских ароматов французской булочной. Появились ванильные

(Далее)…

Чай из цветов яблони

Published on 2014/05/04, in рецепты, чай.

Из цветов яблони получается замечательный чай — нежный, ароматный, успокаивающий. Всего несколько дней в году человеку делается царский подарок – цветут яблони, груши, вишни, сливы и множество других деревьев. В это время невозможно оставаться в городе, и мы бросаем все дела и идём в заброшенные сады и парки, чтобы смотреть,

(Далее)…

Менхай 7592

Published on 2014/04/29, in чай.

Классический номерной шу пуэр с древесными и шоколадными тонами. Густой плотный вкус, настой тёмно-коричневый, вязкий, с ароматом коры дуба. Пустая чашка проявляется тонами горького шоколада и шерсти. Послевкусие в ореховой гамме с нотками чернослива. Абсолютно мужской чай, строгий, грубоватый, сильный и прямолинейный. Нет намёков на сладкие нотки, здесь всё чётко

(Далее)…

Шен пуэр Менку Вей Цуй Ян – завод Менку, 2009

Published on 2014/04/23, in чай.

Мягкий вкус, сливочно-карамельный аромат и лёгкое действие. 2009 год для чайного завода Менку был одним из лучших. Несколько очень удачных рецептов старших серий подкрепляются не менее удачными чаями попроще. Вей Цуй Ян – один из таких примеров. Брик или кирпич – наиболее древняя форма прессованного чая, он отлично хранится, удобен,

(Далее)…

Шу пуэр Ру Ю – фабрика Жи Мин Ду, 2011

Published on 2014/04/17, in чай.

Вкусный шу пуэр с кондитерскими ароматами. Чай собран с менхайских большелистных чайных деревьев в 2010 году, купаж из листьев первого, третьего и пятого уровня. Пресс в 2011. Сладковатый густой вкус, аромат пряный, черносливовый. Аромат пустой чашки сухофруктовый, с нотками сушёных бананов. Настои плотные, с красивым цветом, изюмовое послевкусие и мягкое

(Далее)…

Лонгъю Буланшань, шен пуэр в форме гриба – фабрика Юйлянь Сян Лун, 2006

Published on 2014/04/10, in рецепты, чай.

Отличный выдержанный шен пуэр для приготовления тибетского чая. Чай в Тибете готовят с молоком, маслом и солью. Сам чай хорошенько перетирают в ступке, превращая в порошок, после чего «заваривание» происходит в продолговатой ступке, похожей на дуло пушки, куда вместе с чаем помещают молоко, масло и соль. Очень специфичный и крайне

(Далее)…

Home напитки Archive for category "чай"