Facebook Twitter RSS

Домашний кетчуп по рецепту Джейми Оливера

Домашний кетчуп по рецепту Джейми Оливера

Джейми Оливер лично занимается выращиванием овощей на своём огороде, и ему хорошо знакома проблема, когда нужно быстро и с пользой использовать богатый урожай помидоров. Он рекомендует приготовить кетчуп. Мы последовали его примеру, сделали пробную партию и не пожалели. Мы не любители покупного кетчупа, но домашний кетчуп – это совсем другое дело: чистый мощный вкус помидоров и специй, слегка оттенённый сахаром и винным уксусом. В общем, если проблема утилизации домашних помидоров актуальна и для вас, смело готовьте кетчуп!

Домашний кетчуп по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты для домашнего кетчупа по рецепту Джейми Оливера

  • 1 кг спелых помидоров,
  • 1 красная луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 перец чили,
  • 1 пучок базилика,
  • 1 ст.л. пряностей – кориандр, гвоздика, имбирь,
  • 2-3 ст.л. винного уксуса,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли

Рецепт домашнего кетчупа по рецепту Джейми Оливера

  • Мелко нарежьте лук, чеснок и чили, обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или воке. Добавьте специи и мелко рубленые стебли базилика. Листья оставьте на потом.
  • Через несколько минут добавьте крупно нарезанные помидоры, посолите, доведите до кипения и оставьте на слабом огне до тех пор, пока помидоры не потеряют форму.
  • При помощи погружного блендера измельчите смесь до однородности.
  • На кастрюлю поставьте сито и протрите полученную массу. Густой остаток можно сразу же съесть, намазав на хлеб.
  • В процеженный сок добавьте уксус и сахар и варите на слабом огне до загустения, изредка помешивая. Добавьте соль и сахар при необходимости.
  • Готовый кетчуп перелейте в стерилизованные ёмкости и храните в холодильнике.

помидоры Домашний кетчуп по рецепту Джейми Оливера

Домашний кетчуп по рецепту Джейми Оливера может храниться несколько месяцев.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 3 , average: 4,67 из 5)
Загрузка...

 

 

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home овощи Домашний кетчуп по рецепту Джейми Оливера