Facebook Twitter RSS

Домашние конфеты баунти

Домашние конфеты баунти

Каждый рожденный в СССР знает, что баунти – это райское наслаждение. В лихие 90-е реклама этих конфет, как и ламбада, и бесконечные сериалы, были символами другой, красивой жизни. Даже звучание этих слов: ламбада, Санта-Барбара, баунти – завораживало меня, как танец Каа бандерлогов. Мне очень хотелось попробовать баунти, но мои детские сбережения тратились на напористые сникерсы и марсы, а баунти долго оставался далёким, как остров с пальмами и белыми пляжами.

Попробовать баунти мне удалось только в следующем веке, и совершенно напрасно – лучше бы этот образ оставался красивой сказкой. А еще лучше, если бы я в детстве узнала, как приготовить домашние конфеты баунти. Хотя что толку, в магазинах всё равно не продавали хорошей кокосовой стружки.

Недавно я увидела в продаже именно такую кокосовую стружку: свежайшую, белоснежную, с густым мощным ароматом. Она продавалась на развес, и запах от 5-литровой банки заливал весь магазин. Баунти, ламбада, сантабарбара и целое облако образов из 90-х закрутились в голове, и я как бандерлог не смогла устоять, и даже разочарование от батончика баунти из 2000-х было задвинуто подальше. Конечно, я приготовлю свои баунти, и они будут лучше, чем те!

Домашние конфеты баунти и вправду получились очень вкусными. Нежная сочная мякоть кокоса, правда, без густой карамели, и великолепный горький шоколад. Райское наслаждение для ностальгии по девяностым!

Домашние конфеты баунти

Ингредиенты для домашних конфет баунти

  • 100 г жирных сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 кокосовой стружки
  • 1 плитка шоколада
  • 1-2 ст.л. молока

Рецепт домашних конфет баунти

  • Сливки нагрейте с маслом и сахаром до полного их растворения, не доводя до кипения.
  • Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и выложите в прямоугольную форму, застеленную пленкой.
  • Остудите массу и поставьте на несколько часов в холодильник.
  • Нарежьте массу на конфетки и поставьте в морозилку на час.
  • Тем временем растопите шоколад с молоком в микроволновке или на водяной бане.
  • Конфетки окунайте в шоколадную глазурь при помощи вилки и выкладывайте на пергамент. Когда глазурь засохнет, сложите конфеты в контейнер с крышкой. Не стоит хранить конфеты в холодильнике, шоколад может побелеть.

Домашние конфеты баунти готовятся небыстро, но очень просто, между делом.

Домашние конфеты баунти

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

 

Home сладкое Домашние конфеты баунти