Facebook Twitter RSS

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Из мякоти тыквы по этому рецепту получаются замечательные цукаты – плотные, тягучие, с цитрусовым ароматом и интересным вкусом. Рецепт предусматривает очень бережное обращение с тыквой: она постепенно отдаёт сок, несколько минут варится в соку вместе с апельсином и высушивается в духовке. Большая часть витаминов, микроэлементов, вкусовых и ароматических веществ остаётся в тыкве. По сравнению с многими рецептами сахара используется очень мало – меньше трети от веса тыквы. Наверно, это самый недорогой и щадящий способ приготовления вкусных домашних цукатов.

Цукаты из тыквы

Ингредиенты для цукатов из тыквы

  • 1 кг сладкой тыквы,
  • 300 г сахара,
  • 1 апельсин,
  • 1 палочка корицы

Рецепт цукатов из тыквы

  • Тыкву нарежьте кубиками стороной 1-1,5 см, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь или на сутки в прохладном месте. Сахар растворится, выделится много сока.
  • Слейте сок в отдельную кастрюлю, добавьте размолотый блендером апельсин и целую корицу, вскипятите.
  • Снова залейте этим сиропом кубики тыквы и на слабом огне варите до размягчения – от 5 до 15 минут. Не переварите, чтобы кубики не потеряли форму.
  • Застелите противень бумагой для выпечки, откиньте тыкву через сито и разложите кубики в один слой. Сироп можно процедить и использовать в выпечке.
  • Сушите цукаты на верхнем уровне духовки при температуре 120-130°С около часа, не допуская пригорания. Если тыква начала пригорать, снизьте температуру или откройте дверцу.
  • Переложите цукаты на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и оставьте досушиваться еще на 1-2 дня.

Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы можно долго хранить в стеклянной герметичной банке, но обычно до этого не доходит – они съедаются в процессе сушки.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 3 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home рецепты Цукаты из тыквы