Facebook Twitter RSS

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Человеку очень сложно устоять перед сладким, солёным, жирным и хрустящим, потому что в природе этого очень мало. Наш организм продолжает ценить эти вкусовые ощущения несмотря на то, что недостатка в них давно нет. Этим багом пользуются производители готовой еды, сочетая несколько вкусов, а самые удачливые ухитряются делать свои продукты одновременно сладкими, солёными, жирными и хрустящими. Зная об этом баге, можно легко избежать соблазнов вредной еды, а если очень сильно хочется похрустеть чем-то жирным и солёным, приготовить домашнюю версию, например, чипсы из лаваша.

Чипсы из лаваша

Разница между домашними и покупными чипсами огромна: вы сами контролируете количество соли, состав специй и вид масла, не будете добавлять красителей, ароматизаторов и глютамата. По вкусу чипсы из лаваша совершенно не уступают покупным. Еще одна приятная особенность – огромный пакет домашних чипсов обойдётся не дороже 30 р.

Чипсы из лаваша

Ингредиенты для чипсов из лаваша

  • 1 тонкий лаваш,
  • 4-5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. винного уксуса,
  • 1 ст.л. специй по вкусу – чёрный и красный перец, хмели-сунели, куркума, имбирь,
  • соль

Рецепт чипсов из лаваша

Нарежьте лаваш треугольниками при помощи ножниц.

В пиале смешайте масло, уксус и специи.

Обмакните каждый треугольник в эту смесь и выложите на застеленный бумагой противень. Может потребоваться 2 противня.

Запекайте 7-8 минут при 180°С.

Готовые чипсы переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша вкусны и горячими, и остывшими.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Комментарии к записи Чипсы из лаваша отключены.
Home вегетарианские Чипсы из лаваша