Facebook Twitter RSS

Целая тыква, запечённая с мясом и рисом

Целая тыква, запечённая с мясом и рисом

Маленькие несладкие тыквы сами подсказывают нам наилучший рецепт приготовления: в них можно запекать мясо и овощи, как в горшочках. Делать почти ничего не придётся, только очистить тыкву от семян, уложить внутрь начинку и отправить в духовку. Нам очень понравилась целая тыква, запечённая с мясом и рисом. Мякоть тыквы за время приготовления отдаёт рису и мясу свой сок, и они получаются очень нежными, как будто приготовленными на пару.

Ингредиенты для запекания тыквы с мясом и рисом

  • 1 небольшая тыква,
  • 1 чашка риса,
  • 100-150 г мяса курицы или индейки,
  • соль, перец, тимьян, шалфей по вкусу

Рецепт запекания тыквы с мясом и рисом

  • Вскипятите 1 чашку воды, посолите, положите промытый рис и варите до полного впитывания воды.
  • Мясо нарежьте удобными кусочками, посолите, поперчите.
  • У тыквы срежьте верхушку, удалите семена ложкой, оставляя мякоть на месте.
  • Уложите в тыкву рис и мясо слоями, прокладывая между ними сушеную зелень.
  • Накройте тыкву верхушкой, оберните в несколько слоёв фольги и запекайте при 180 градусах 1-1,5 часа. Ориентируйтесь на готовность мяса и мягкость тыквенной мякоти.

Целая тыква, запечённая с мясом и рисом Целая тыква, запечённая с мясом и рисом

Целая тыква, запечённая с мясом и рисом – это прекрасный сбалансированный ужин или обед выходного дня.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home мясо Целая тыква, запечённая с мясом и рисом