Facebook Twitter RSS

Быстрые веганские брауни

Быстрые веганские брауни

Сумасшедший рецепт! Без масла, молока, яиц, без сахара и мёда получаются прекрасные шоколадные пирожные – веганские брауни. Они мягкие, сочные, с богатым вкусом и ароматом, готовятся быстро и просто. В чём секрет? В муке из льна.

Льняная мука в соединении с любой жидкостью сильно набухает и может заменить яйца и масло в выпечке. Я давно использую это её чудесное свойство в кексах, заменяя льняной мукой половину яиц. Кексы получаются более плотными, основательными и полезными. Веганские брауни – мой первый опыт использования льняной муки в главной роли. Роли второго плана тоже очень просты: сухофрукты для сладости, немного орехов для пользы, какао для шоколадности и сок для смешивания с мукой. Я использовала сок от замороженной клубники и малины вместе с самими ягодами.

Быстрые веганские брауни

Ингредиенты для быстрых веганских брауни

  • 1 горсть сухофруктов – финики, изюм, чернослив,
  • 1 горсть орехов,
  • 3 ст.л. с верхом льняной муки,
  • 1 ст.л. порошка какао,
  • 12 ст.л. сока,
  • 1 щепотка соли

Рецепт быстрых веганских брауни

  • Льняную муку смешайте с какао и солью, залейте соком и оставьте на несколько минут.
  • Тем временем в блендере измельчите орехи и сухофрукты. Добавьте загустевшую льняную муку и перемешайте.
  • Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровняйте его в прямоугольник толщиной около 1 см.
  • Выпекайте тесто при температуре 180 градусов 30-35 минут. Остывший пласт нарежьте на квадраты – быстрые веганские брауни готовы!

Угостите кого-нибудь веганскими брауни и попросите угадать, из чего они. Только опытные веганы и сыроеды справятся с задачей.

Быстрые веганские брауни

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)

Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home выпечка Быстрые веганские брауни