Facebook Twitter RSS

Быстрое лимонное печенье

Быстрое лимонное печенье

Всего за 20 минут можно приготовить целый противень прекрасного лимонного печенья. Самая долгая часть рецепта – взвесить ингредиенты, а дальше всё получится само собой. Лимон придаёт выпечке нечто особенное – яркий, свежий аромат и бодрящий вкус. Идеальный десерт для хмурой зимы!

Летом лимонное печенье лучше не готовить, ведь самые живые, сочные и ароматные лимоны – абхазские и узбекские – есть в продаже только зимой.

Быстрое лимонное печенье

Ингредиенты для лимонного печенья

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г кукурузной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 70-80 г мелкого сахара или сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 большой лимон

Рецепт лимонного печенья

  • Холодное масло нарежьте кубиками и разотрите вместе с обеими видами муки, сахаром и разрыхлителем до получения крошки. Удобно это делать в блендере.
  • С лимона снимите цедру, выжмите сок, добавьте их к тесту и снова перемешайте, чтобы тесто собралось в комок.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки.
  • Выложите небольшие шарики теста на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга и слегка придавите в центре.
  • Выпекайте печенье около 10 минут. Если низ уже зарумянился, а верх остаётся бледным, переверните печеньки и верните в духовку еще на 1-2 минуты.

Быстрое лимонное печенье

Быстрое лимонное печенье прекрасно подходит к черному чаю или кофе.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home выпечка Быстрое лимонное печенье