Facebook Twitter RSS

Бутерброды со свёклой

Бутерброды со свёклой

Свёкла и бутерброды – как мало общего у этих слов. Но если потратить чуть больше времени, чем требует бутерброд с колбасой, можно приготовить из свёклы вкусную, полезную и очень красивую пасту для бутербродов. Добавим немного сочных свежих овощей и зелени – и яркие бутерброды со свёклой в стиле диско украсят праздничный фуршетный стол или утолят голод после трудного дня.

Бутерброды со свёклой

Ингредиенты для бутербродов со свёклой

  • 1 небольшая свёкла,
  • 200 г адыгейского сыра или сулугуни,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 1-2 ст.л. сметаны,
  • 1 багет или 2 булочки для сэндвичей,
  • сладкий перец,
  • свежая зелень,
  • горчица

Рецепт бутербродов со свёклой

Заранее запеките свёклу – оберните фольгой и держите около часа при температуре 180-200?С. Это удобно делать, готовя в духовке пирог или мясо. Запечённую свёклу можно хранить в холодильнике несколько дней.

Охлаждённую свёклу очистите и натрите на крупной тёрке.

Добавьте к свёкле тёртый сыр, мелко рубленый чеснок и сметану, хорошо перемешайте.

Багет или булочки разрежьте вдоль, поджарьте на сковороде или в духовке.

Смажьте срез свекольной пастой, поверх неё положите сладкий перец, нарезанный удобными кусками.

Украсьте бутерброды зеленью и горчицей.

Бутерброды со свёклой

Бутерброды со свёклой – прекрасный вариант для перекуса в середине дня.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (Нет голосов)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home закуски Бутерброды со свёклой