Facebook Twitter RSS

Бутерброды с гороховой пастой и моцареллой

Настоящая английская закуска по рецепту Джейми Оливера.

Горох можно есть не только консервированным и в салате Оливье. Попробуйте приготовить тосты с пастой из молодого горошка, тёртым пармезаном, зеленью и кусочком моцареллы – это потрясающе вкусно и очень просто.

tosts-w-pea-03

Просто растолките в ступке лущёный молодой горох, добавьте щепотку соли, пару грецких орехов и немного оливкового масла – ровно столько, чтобы горох приобрёл пастообразную густоту и мог легко намазываться на тост. Добавьте горсть тёртого пармезана или пекорино и капельку лимонного сока.

tosts-w-pea-01

Приготовьте тосты на ребристой сковороде-гриль или в тостере. Натрите их чесноком, положите на них гороховую пасту, сверху уложите кусочек моцареллы и добавьте немного зелени. Очень хорошо подходит мята или кинза. Ещё раз окропите лимонным соком и подавайте.

tosts-w-pea-02

Бутерброд настолько прост, что с ходу даёт полную свободу для импровизации. Можно добавить в горох немного чёрного перца, лимон заменить лаймом, перепробовать разную зелень, например, добавить рукколу.

tosts-w-pea-04

Такие бутерброды могут быть великолепной закуской к пиву или просто лёгким перекусом с друзьями. Готовить легко, а результат – как в кафе.

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 2 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home закуски Бутерброды с гороховой пастой и моцареллой