Facebook Twitter RSS

Чёрный кардамон

Чёрный кардамон обладает приятным камфорным ароматом с дымком. Эта редкая специя используется в индийских, тибетских и общеазиатских блюдах, смеси специй для чая «масала ти», хорошо подходит для тушения мяса и приготовления кофе.

b_cardamon_02

Чёрный кардамон известен под разными именами: бенгальский кардамон, индийский кардамон, непальский кардамон, коричневый кардамон или крылатый кардамон. Дымный характер в аромате чёрный кардамон получает в результате специфической обработки, включающей просушку над дымом.

black_cardamon_04

В поездке по Непалу мы несколько раз встречали сушащийся прямо на земле кардамон. Для этого семена кардамона расстилают на циновке, под которой тлеет какая-то трава или щепки. Дым проходит сквозь циновки и сушит семена.

DSC_9701

В Китае и Вьетнаме готовят тушёное мясо и супы с чёрным кардамоном. В Индии и Непале чёрный кардамон добавляют в смесь специй «масала ти» и делают ароматный молочный чай. Опытные бариста готовят авторский кофе с чёрным кардамоном. В китайской медицине чёрный кардамон используется для лечения малярии и расстройств желудка.

b_cardamon_01

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home специи Чёрный кардамон