Facebook Twitter RSS

Безалкогольный глинтвейн с вишней

Сочетание безалкогольный глинтвейн звучит абсурдно, потому что глинтвейн в переводе с немецкого означает горячее вино. Но если применить рецепт приготовления глинтвейна к ягодному компоту, получится не менее вкусный и согревающий напиток, который можно пить без ограничений. Например, глинтвейн с вишней и типичным набором специй получается очень ярким, насыщенным по вкусу и аромату. Такой напиток соединяет в себе лучшие стороны компота и глинтвейна, легко и быстро готовится, это настоящее украшение зимнего стола. А если безалкогольный вишнёвый глинтвейн наскучит, плесните в кружку немного коньяка, рома или ликёра.

Безалкогольный глинтвейн с вишней

Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна с вишней

  • 1 чашка свежих или замороженных вишен,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 2-3 см свежего имбиря,
  • 1 стручок ванили,
  • 1 звёздочка бадьяна,
  • 1 палочка корицы

Рецепт безалкогольного вишнёвого глинтвейна

Вскипятите 1 литр воды вместе с сахаром, разрезанным вдоль стручком ванили, тонко нарезанным имбирём и поломанными бадьяном и корицей.

Всыпьте вишни. Замороженные можно не размораживать.

На слабом огне доведите до кипения и поварите 5-7 минут.

Слегка остудите, через сито разлейте по кружкам, украсьте ванилью, корицей, дольками апельсина.

Безалкогольный глинтвейн с вишней

Безалкогольный глинтвейн с вишней можно сварить заранее, а затем разогреть – это не испортит его вкуса.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 2 , average: 4,50 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home напитки Безалкогольный глинтвейн с вишней