Facebook Twitter RSS

Бефстроганов из телятины

in мясо.

Бефстроганов из телятины

Бефстроганов – это кусочки говядины, обжаренные с луком и тушёные в сметане.

Блюдо придумано во второй половине 19 века и названо в честь графа Строганова после его смерти в 1891 году. Бефстроганов входит в меню многих ресторанов мира как русское блюдо. Любопытно, что придуман бефстроганов в Одессе личным поваром графа Андре Дюпоном. Граф Строганов держал в Одессе «открытый стол», в современном языке самым близким значением этому явлению будет «домашняя столовая». Это была возможность приличным людям вкусно и недорого поесть домашней еды. Подобные столовые до сих пор распространены на юге Европы, и в них нет меню, но каждый день готовят определённые блюда к назначенному часу. Мясо по-строгановски оказалось очень вкусным, простым и крайне быстрым в приготовлении блюдом. Бефстроганов с одинаковым успехом готовят как в школьных столовых, так и в высококлассных ресторанах.

Вы удивитесь, насколько быстро и просто можно приготовить это блюдо. Заранее подумайте, какой гарнир вам бы хотелось к мясу. Обычно бефстроганов подают с жареным картофелем или картофелем-фри, но нам очень нравится бефстроганов с рисом. Кроме зелени блюдо можно украсить свежими овощами и листьями салата или рукколой. Вместо говядины у нас была телятина, что допустимо. Телятина готовится ещё быстрей. Лавровый лист, ягоды можжевельника, розовый перец и шалфей необязательны, но их присутствие очень украшает блюдо. Иногда в старых рецептах к сметане рекомендуют добавить ложку-другую мадеры.

Бефстроганов из телятины

Продукты для бефстроганов

  • 200-250 г телятины
  • 2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • щепотка шалфея
  • хорошая щепотка чёрного свежемолотого перца,
  • пара щепоток соли

Как готовить бефстроганов

  • Очистите лук.
  • Нарежьте мясо соломкой.
  • Нарежьте лук перьями (вдоль).
  • Разогрейте толстостенную сковороду, влейте растительное масло, чтобы прикрыть дно.
  • Обваляйте кусочки мяса в муке, обтряхните от муки и выкладывайте на хорошо раскалённую сковороду.
  • Обжаривайте по три минуты с каждой стороны.
  • Добавьте к мясу лук, обжаривайте пару минут.
  • Посолите мясо, добавьте сметану и специи, тушите ещё пару минут.
  • Готовый бефстроганов дополните любым гарниром, например, отварным рисом или обжаренной картошкой.

Бефстроганов из телятины

Бефстроганов из телятины

Бефстроганов следует подавать и есть исключительно горячим и не оставлять на завтра.

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 4 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home мясо Бефстроганов из телятины