Facebook Twitter RSS

Пирог с хурмой

Published on 2016/02/13, in выпечка.

Хурма не хуже яблок подходит для начинки пирога. После выпечки она становится ароматной и чуть более терпкой, чем была. Если в тесто добавить немного грецких орехов, их лёгкая горечь соединится с терпкостью и получится очень интересный строгий, мужской вкус. Мы порезали хурму дольками, не очищая от кожуры, но если очистить,

(Далее)…

Сырники

Сырники на завтрак – это классическое русское блюдо. Можно сделать к чаю, кофе или какао. Готовить сырники чрезвычайно просто, достаточно лишь купить хороший творог. Мне очень нравится жирный деревенский творог, он точно приготовлен из настоящего молока, он полезный и вкусный. А ещё я частенько добавляю в сырники только соль, сладость же

(Далее)…

Быстрый пирог с айвой

Published on 2016/02/05, in выпечка.

Мне очень нравится готовить крамблы – фрукты или ягоды, запечённые под слоем масляной крошки. Это самый простой и быстрый рецепт пирога – не нужно ничего взбивать и раскатывать, пирог гарантированно не останется внутри сырым, не осядет и не подгорит. Правда, айву для крамбла пришлось дополнительно подготовить – карамелизовать в масле

(Далее)…

Торт Красный бархат без красителей

В кулинарии иногда случаются детективные истории, когда одно выдаётся за другое и настоящий смысл блюда быстро забывается. Так было с салатом оливье: из роскошной закуски он превратился в унылую смесь варёных и консервированных овощей. То же самое произошло и с тортом Красный бархат. Сейчас его готовят незатейливо – добавляют в

(Далее)…

Слойки сердечки ко Дню Валентина

Published on 2016/01/30, in выпечка.

Когда в День всех влюблённых хочется праздничных сладостей, но нет времени печь торт, а готовые магазинные не вызывают доверия, можно приготовить быстрые слойки в виде сердечек из готового слоёного теста. Да, в нём содержится маргарин, но 1-2 раза в год мы всё-таки пользуемся готовым слоёным тестом, уж очень соблазнительна идея

(Далее)…

Шоколадный пирог с ягодами и сметанным кремом

Published on 2016/01/25, in выпечка.

Запасы замороженных ягод – спасение для тех, кто любит зимой печь пироги и не любит лишний раз выходить из дома. Шоколадный пирог с ягодами и сметанным кремом легко и быстро готовится, получается очень вкусным и по-летнему сочным. Такой пирог можно испечь и на праздничный стол, и для вечернего чаепития. Особенность

(Далее)…

Лимонный пирог со сгущёнкой

Published on 2016/01/07, in выпечка.

Зима – не повод ограничивать себя во фруктовых пирогах. Из лимонов, лаймов, кислых апельсинов и мандаринов получается прекрасная начинка. Традиционно для лимонного пирога готовят сливочную начинку, что довольно хлопотно. Можно упростить рецепт при помощи сгущённого молока – смешать его с лимонным соком и загустить яйцами. Пирог со сгущёнкой и лимонами

(Далее)…

Пицца с колбасой и оливками

Published on 2015/11/26, in выпечка.

Простой рецепт пиццы с колбасой. Готовить эту пиццу быстрее ожидания заказа! Потребуется немного муки, пара сортов сыра, томатный соус и колбаса. Делать эту пиццу очень просто, она просто не может не получиться. Следуйте нашему алгоритму укладки ингредиентов, это важно! Продукты для пиццы 150 г дрожжевого теста несколько маслин томатный соус для пиццы 1-2

(Далее)…

Творожные завитушки

Творожные кексы, пироги и запеканки всегда получается интересными и очень вкусными. Даже обычное печенье благодаря творогу приобретает воздушность и прекрасный вкус. С творожным тестом приятно работать, оно мягкое и послушное – легко раскатывать и вырезать печеньки. В этот раз из теста для печенья мы испекли завитушки – так ещё интереснее.

(Далее)…

Мягкое творожное печенье

Published on 2015/11/17, in выпечка.

Печенье по этому турецкому рецепту получается очень мягким и нежным, почти как сырники. Его легко и приятно готовить, можно привлечь к этому детей. В мягком творожном печенье совсем нет масла, очень мало сахара, только творог, желтки и мука – минимум жиров и пустых калорий. Такое печенье полезно спортсменам, худеющим и

(Далее)…

Английский яблочный кекс

Published on 2015/11/12, in выпечка.

Самое простое, что можно приготовить на десерт к вечернему чаю – это английский кекс с яблоками. В основе рецепта этого простого десерта классическая английская пропорция для кексов 4/4. То есть, равные части масла, сахара, яиц и муки. 1 яйцо = 50 г. Очень важно качество ингредиентов. Берите только лучшее сливочное

(Далее)…

Home Archive for category "выпечка" (Страница 5)