Facebook Twitter RSS

Творожник с малиной и чечевичной мукой

Published on 2016/07/12, in выпечка.

Рецепты ягодных пирогов никогда не бывают лишними. Этот вкусный и ароматный творожный пирог с интересной текстурой относится к безглютеновой выпечке, то есть не содержит пшеницы. Вместо пшеничной муки в нём используется чечевичная, а форму посыпали молотыми орехами вместо привычных панировочных сухарей. В отличие от других творожных пирогов он получился плотным,

(Далее)…

Пицца Маргарита

Published on 2016/06/25, in выпечка.

Пицца Маргарита (Pizza Margherita) – это просто, быстро и очень вкусно. Сочетание помидоров, базилика и сыра – это не только повторение цветов итальянского флага, но и идеальное сочетание вкусов, проверенное временем. Маргариту можно считать самой простой пиццой, и от этого её приготовление становится ещё ответственней. Чем проще пицца тем тщательнее

(Далее)…

Пицца с рукколой

Published on 2016/06/22, in выпечка.

Чем проще пицца, тем вкуснее. Хорошая пицца состоит из нескольких базовых частей: хорошее правильно вымешанное тесто, хороший соус и подходящий сыр. Если эти условия соблюдены, остаётся правильно уложить все компоненты, испечь и быстро съесть. Обычно мы готовим сразу несколько тонких пицц, одна печётся, вторую делаем. Одну едим, другая печётся. Практика

(Далее)…

Творожник с вишней

Published on 2016/06/13, in выпечка.

Запеканки, ватрушки, сырники и прочая выпечка с творогом – это всегда вкусно, просто и очень полезно. Этот рецепт особенно замечателен тем, что содержит очень мало ингредиентов. По сути, это творожная масса, запечённая с яичной пеной и украшенная ягодами. В рецепте очень мало сахара, совсем нет масла и муки. Творожник с

(Далее)…

Венский сырник с яблоками

Published on 2016/05/31, in выпечка.

Сырниками называют не только маленькие творожные оладьи, но и большие творожные пироги-запеканки. Мы уже готовили львовский сырник, и он был удивительно вкусным. Следующий – венский сырник с яблоками. Сырник по-венски отличается нежностью и воздушностью, это настоящее облако на тарелке. В нём мало сахара и муки, а основную часть составляют полезные

(Далее)…

Шоколадный кулич с ягодной глазурью

Published on 2016/04/28, in выпечка.

В дрожжевую выпечку не принято добавлять какао. Однако такие рецепты есть, и в этом году мы приготовили кулич по одному из них, а для украшения использовали простую сахарную глазурь, подкрашенную соком черники. Шоколадный кулич с ягодной глазурью получился очень интересным по вкусу, а какой приятный аромат наполнил кухню во время

(Далее)…

Куличи с белковой глазурью

Published on 2016/04/27, in выпечка.

Традиционные пышные и румяные пасхальные куличи с густой белоснежной глазурью приготовить не так сложно, как кажется. Они требуют времени, и на приготовление партии куличей уйдёт целый день, но большая часть этого времени занимает расстойка теста, а рецепт настолько прост, что ошибиться просто негде. Тесто не придется долго вымешивать, оно хорошо

(Далее)…

Пудинг из куличей и прочей сдобы

Published on 2016/04/25, in выпечка.

После Пасхи у вас наверняка останется кулич или домашние сдобные булочки, которые не успели съесть. В новой книге Джейми Оливера «Душевная еда» мы нашли замечательную идею применения сдобной выпечки – пудинг. Куличи, булочки, кексы, круассаны не просто обретают в пудинге вторую жизнь, а становятся гораздо вкуснее, чем были. Ради такого

(Далее)…

Гугельхупф – пасхальный дрожжевой кекс

Published on 2016/04/16, in выпечка.

Во всём мире есть рецепты сдобной выпечки, которая раньше готовилась на любой праздник, а сейчас превратилась в пасхальную. Например, немецкий или австрийский кекс гугельхупф – родной брат нашего русского кулича и восточноевропейской ромовой бабы. То же самое мягкое, нежное, сладкое тесто, требующее внимания, отличия только в форме. Гугельхупф готовится в

(Далее)…

Постное печенье на рассоле

Published on 2016/04/02, in выпечка.

Гору золотистого нежного домашнего печенья можно приготовить практически из ничего, затратив не больше получаса времени. Рецепт печенья на рассоле был очень популярен в эпоху тотального дефицита, а сегодня он пригодится тем, кто соблюдает пост. По базовому рецепту печенье на рассоле получается незатейливым, но можно сделать его интереснее при помощи специй

(Далее)…

Жаворонки

Published on 2016/03/21, in выпечка.

Равноденствие – пора встречать весну. Как правило, день равняется с ночью 20 марта. В этот день мы и печем жаворонков, несмотря на то, что Православная церковь предписывает делать это 22 марта, в день памяти Сорока Севастийских мучеников. Синтез древнего солнечного праздника и дня памяти 40 христианских воинов дал в современном

(Далее)…

Home Archive for category "выпечка" (Страница 3)