Facebook Twitter RSS

Сметанник со смородиной и крыжовником

Published on 2016/08/21, in выпечка.

Наши северные ягоды – смородина и крыжовник – богаты витаминами не меньше, чем кислотами, вот и приходится пускать их на варенье и компоты, забивая кислоту сахаром. Мы обнаружили более вкусный и щадящий рецепт для этих суровых ягод: пирог сметанник на творожной основе. В нём используется три вида молочных продуктов и

(Далее)…

Кекс со смородиной и черникой

Published on 2016/07/30, in выпечка.

Стакан свежих ягод может сделать из скучного кекса очень интересный десерт. Черника и разноцветная смородина, спрятавшись в сладком нежном тесте, создают приятные взрывы вкусов, придают выпечке сочность и аромат. Кекс со смородиной и черникой готовится по традиционному английскому рецепту – четыре четверти. Каждый из четырёх ингредиентов берется поровну, но количество

(Далее)…

Перевёрнутый сливочный кекс с ягодами

Published on 2016/07/20, in выпечка.

В ягодный сезон так приятно печь пироги каждый раз по новому рецепту. Этот перевёрнутый кекс взят из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение». Как и все её рецепты, он получился очень вкусным и красивым, а готовить его было просто и приятно. Ирина использовала в этом пироге клубнику, нарезав её пластинками. Мы взяли

(Далее)…

Пирог Мои черничные ночи

Published on 2016/07/18, in выпечка.

Этот пирог – один из лучших способов распорядиться урожаем черники. Небольшая часть ягод используется для окрашивания начинки в цвет облаков после заката, а большая часть остаётся свежей. Пирог получается насыщенным, но нежным, легко и быстро готовится. И в начинке, и в тесте используется много творога, что делает его не просто

(Далее)…

Творожник с малиной и чечевичной мукой

Published on 2016/07/12, in выпечка.

Рецепты ягодных пирогов никогда не бывают лишними. Этот вкусный и ароматный творожный пирог с интересной текстурой относится к безглютеновой выпечке, то есть не содержит пшеницы. Вместо пшеничной муки в нём используется чечевичная, а форму посыпали молотыми орехами вместо привычных панировочных сухарей. В отличие от других творожных пирогов он получился плотным,

(Далее)…

Пицца Маргарита

Published on 2016/06/25, in выпечка.

Пицца Маргарита (Pizza Margherita) – это просто, быстро и очень вкусно. Сочетание помидоров, базилика и сыра – это не только повторение цветов итальянского флага, но и идеальное сочетание вкусов, проверенное временем. Маргариту можно считать самой простой пиццой, и от этого её приготовление становится ещё ответственней. Чем проще пицца тем тщательнее

(Далее)…

Пицца с рукколой

Published on 2016/06/22, in выпечка.

Чем проще пицца, тем вкуснее. Хорошая пицца состоит из нескольких базовых частей: хорошее правильно вымешанное тесто, хороший соус и подходящий сыр. Если эти условия соблюдены, остаётся правильно уложить все компоненты, испечь и быстро съесть. Обычно мы готовим сразу несколько тонких пицц, одна печётся, вторую делаем. Одну едим, другая печётся. Практика

(Далее)…

Творожник с вишней

Published on 2016/06/13, in выпечка.

Запеканки, ватрушки, сырники и прочая выпечка с творогом – это всегда вкусно, просто и очень полезно. Этот рецепт особенно замечателен тем, что содержит очень мало ингредиентов. По сути, это творожная масса, запечённая с яичной пеной и украшенная ягодами. В рецепте очень мало сахара, совсем нет масла и муки. Творожник с

(Далее)…

Венский сырник с яблоками

Published on 2016/05/31, in выпечка.

Сырниками называют не только маленькие творожные оладьи, но и большие творожные пироги-запеканки. Мы уже готовили львовский сырник, и он был удивительно вкусным. Следующий – венский сырник с яблоками. Сырник по-венски отличается нежностью и воздушностью, это настоящее облако на тарелке. В нём мало сахара и муки, а основную часть составляют полезные

(Далее)…

Шоколадный кулич с ягодной глазурью

Published on 2016/04/28, in выпечка.

В дрожжевую выпечку не принято добавлять какао. Однако такие рецепты есть, и в этом году мы приготовили кулич по одному из них, а для украшения использовали простую сахарную глазурь, подкрашенную соком черники. Шоколадный кулич с ягодной глазурью получился очень интересным по вкусу, а какой приятный аромат наполнил кухню во время

(Далее)…

Куличи с белковой глазурью

Published on 2016/04/27, in выпечка.

Традиционные пышные и румяные пасхальные куличи с густой белоснежной глазурью приготовить не так сложно, как кажется. Они требуют времени, и на приготовление партии куличей уйдёт целый день, но большая часть этого времени занимает расстойка теста, а рецепт настолько прост, что ошибиться просто негде. Тесто не придется долго вымешивать, оно хорошо

(Далее)…

Home Archive for category "выпечка" (Страница 3)