Facebook Twitter RSS

Рассыпчатое овсяное печенье

До сих пор мы готовили овсяное печенье из хлопьев длительного приготовления. Они были плотными, с явной структурой овсяных хлопьев. Оказалось, что из хлопьев быстрого приготовления получается совершенно другое печенье – нежное, рассыпчатое, тающее. Хлопья там совершенно не ощущаются, поэтому если хочется плотности, добавьте семечек. Ингредиенты рассыпчатого овсяного печенья: 1 стакан

(Далее)…

Теги:

Оладьи

Простое традиционное блюдо, аналогичное французским крепам или английским панкейкам, есть и в русской кухне. Это известные всем с детства оладьи. Готовить их очень просто, подавать можно на завтрак или перекусить оладьями в обед. Оладьи хорошо сочетаются с крепким индийским или цейлонским чёрным чаем, кофе или капучино. К оладьям обычно подают

(Далее)…

Сдобное овсяное печенье

Если к базовому рецепту овсяного печенья добавить сдобы – сливочного масла и яиц – получим наполовину печенье, а наполовину кексы. Они будут хрустящими по краям и мягкими в центре. Готовятся сдобные овсяные печенья очень быстро, ведь их не нужно вымешивать, раскатывать и вырезать. Достаточно смешать все ингредиенты, выложить на противень

(Далее)…

Печенье с зелёным чаем и имбирём

Японский зелёный чай сенча – это не только вкусный, полезный и освежающий напиток. Это прекрасный ингредиент для десертов: мороженого и разнообразной выпечки. Так случилось, что сенча в нашем чайном шкафу пролежала незамеченной несколько лет и сильно потеряла во вкусе, ведь зелёный чай хорош только в первый год после сбора. Мы

(Далее)…

Шоколадно-апельсиновое печенье

Эксперименты с печеньем продолжаются. Принцип тот же: мука, жидкость, что-то жирное и что-то сладкое. В этот раз в роли жидкости был апельсиновый сок, за жирность отвечали сливки и оливковое масло, а за сладость – тростниковый сахар и тёртый шоколад. Даже нескольких долек шоколада оказалось достаточно, чтобы придать печенью отчетливый шоколадный

(Далее)…

Как готовить кулич

Домашний пасхальный кулич – это не просто символ, в первую очередь, это очень вкусное блюдо. В полном соответствии с принципом христианства о том, что внутреннее содержание важнее внешнего вида, мы не стали заниматься украшательством кулича. Вместо этого мы постарались найти самые лучшие продукты: проверенную муку местного производства, настоящее сливочное масло,

(Далее)…

Запеканка из кабачков с орехами

Это блюдо готовится практически «из ничего» — минимальный набор овощей, пара яиц и горсть орехов. Минимальная обработка – аккуратная нарезка, быстрая обжарка и запекание. Пока духовка делает своё дело, варим рассыпчатый рис. В итоге имеем полноценный ужин на двоих за 40 минут.   Сочетание овощей с орехами было для нас

(Далее)…

Драники

Любопытно, что ещё 150 лет назад в России случались картофельные бунты – простые люди отказывались не то что есть картошку, но и даже сажать этот «вредный» корнеплод. А теперь мы и представить себе не можем, как до того обходились без картошки. Название драники пришло в Россию из Беларуси, а принцип

(Далее)…

Яблочный рулет

Сначала была идея сделать штрудель, но, как обычно, чего-то не оказалось и пришлось фантазировать. Принцип приготовления очень похож на приготовление штруделя, но с явным английским и французским влиянием. Вместо рубленного слоёного теста мы использовали выдержанное дрожжевое тесто. Это кусочек теста, оставшийся после приготовления пиццы и пролежавший в холодильнике в миске

(Далее)…

Ржаное печенье с мёдом

Published on 2012/03/29, in выпечка.

Рецепт ржаного печенья с мёдом – это быстрое превращение небольшого количества простых недорогих продуктов в огромное количество оригинальных сладостей. Всего стакан ржаной муки, немного мёда и масла – и через полчаса мы имеем целый противень вкусного печенья. Отличный десерт для худеющих, постящихся, вегетарианцев и для прочих любителей вкусно поесть. Ржаная

(Далее)…

Домашнее овсяное печенье

Приготовить домашнее овсяное печенье проще простого, а по вкусу оно не уступит магазинному и будет даже вкуснее. При этом домашнее печенье гораздо полезнее, ведь вы будете его готовить только из лучших, проверенных ингредиентов, не так ли? Мы даже не будем говорить о существенной экономии (3-4 раза) и уюте, который создаёт

(Далее)…

Home Archive for category "выпечка" (Страница 21)