Facebook Twitter RSS

Яблочный рулет

Сначала была идея сделать штрудель, но, как обычно, чего-то не оказалось и пришлось фантазировать. Принцип приготовления очень похож на приготовление штруделя, но с явным английским и французским влиянием. Вместо рубленного слоёного теста мы использовали выдержанное дрожжевое тесто. Это кусочек теста, оставшийся после приготовления пиццы и пролежавший в холодильнике в миске

(Далее)…

Ржаное печенье с мёдом

Published on 2012/03/29, in выпечка.

Рецепт ржаного печенья с мёдом – это быстрое превращение небольшого количества простых недорогих продуктов в огромное количество оригинальных сладостей. Всего стакан ржаной муки, немного мёда и масла – и через полчаса мы имеем целый противень вкусного печенья. Отличный десерт для худеющих, постящихся, вегетарианцев и для прочих любителей вкусно поесть. Ржаная

(Далее)…

Домашнее овсяное печенье

Приготовить домашнее овсяное печенье проще простого, а по вкусу оно не уступит магазинному и будет даже вкуснее. При этом домашнее печенье гораздо полезнее, ведь вы будете его готовить только из лучших, проверенных ингредиентов, не так ли? Мы даже не будем говорить о существенной экономии (3-4 раза) и уюте, который создаёт

(Далее)…

Тыквенный пирог

Идея этого пирога была подсмотрена у Джейми Оливера. Мы немного модифицировали рецепт, заменив морковь тыквой, молотый имбирь – свежим, пекарский порошок – содой, уменьшили количество масла, яиц и сахара, добавили цедру лимона и лимонный сок. Пирог получается очень вкусным, трудно себя сдерживать, чтобы не съесть кусочек неостывшего пирога. Но обязательно

(Далее)…

Шоколадные маффины

Этот вкуснейший десерт – шоколадные маффины – можно приготовить так же легко, как и обычную шарлотку с яблоками или шоколадный кекс. Есть пара технических деталей, которые надо обязательно учесть, но они несложные. У нас получилось всё с первого раза. Шоколад нужен хороший. Здесь нельзя жульничать, порошком какао его заменить нельзя.

(Далее)…

Сладкие розы

Разочаровавшись в магазинных сладостях, я учусь готовить домашнюю выпечку. Оказывается, даже простое несладкое дрожжевое тесто, приготовленное с любовью и из лучших продуктов, по вкусу может поспорить со сдобными плюшками из магазина. А если это простое тесто замысловато скрутить и добавить несложную начинку, получится настоящий эксклюзив. Конечно, это требует времени и

(Далее)…

Экскурсия по хлебокомбинату

В детстве всегда хотелось прокрасться на хлебозавод и посмотреть, что там творится. А ещё лучше – на шоколадную фабрику. Аромат на всю улицу заставлял крутиться вокруг небольшого хлебного заводика, а рассказы взрослых про ценность хлеба, про доставку буханок в блокадный Ленинград, про то, какой вкусный хлеб из печки, только сильнее

(Далее)…

Творожная запеканка с цедрой лимона и апельсина

Творожник, творожный пирог или творожная запеканка – это очень вкусный и простой десерт. В Америке и в Старом Свете подобные пироги называют farmer’s cheesecake и нисколько не стесняются вместо кошерной «Филадельфии» использовать обычный творог или деревенский сыр, как там принято говорить. Вот и мы не стесняемся и готовим это блюдо

(Далее)…

Пицца тонкая и хрустящая

Published on 2011/12/28, in выпечка.

Пицца – древний символ солнца и света. Пицца – это очень радостное блюдо. Пицца поднимает настроение и будит древние инстинкты. Всё хорошо в пицце кроме одного – её невозможно съесть мало. Можно себя ограничивать, а можно просто сделать пиццу настолько тонкой, насколько это получается. Мы используем обычное дрожжевое тесто, раскатываем

(Далее)…

Теги:

Яблочный пирог с имбирём

Published on 2011/12/26, in выпечка.

Этот пирог идеально подходит для вечернего чаепития. Когда хочется выпечки, а тратить много времени и придумывать или рисковать не хочется. Яблочный пирог можно ароматизировать чем угодно – цедрой лимона, лайма, апельсина, добавить ваниль или корицу, посыпать сверху мускатным орехом, добавить в тесто ром или бренди. Такой пирог можно сделать в

(Далее)…

Home Archive for category "выпечка" (Страница 21)