Facebook Twitter RSS

Рождественский кекс с изюмом

Чем дольше готовится блюдо, чем дольше его ждешь, тем вкуснее оно становится. Рождественские кексы – это, пожалуй, самая долгая выпечка. Вначале нужно пропитать сухофрукты ароматным ликёром, коньяком, ромом или другим крепким напитком, затем выпекать кекс больше часа и оставить его настаиваться еще на неделю или больше, изредка пропитывая сиропом или

(Далее)…

Нежное печенье с тыквой

Published on 2016/11/28, in выпечка.

Волшебное осеннее печенье с тёплым ароматом и ярким вкусом. Готовится это нежное печенье с тыквой так же, как традиционный английский кекс, но с другими пропорциями: нужно взбить хорошее сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, муку и специи. За вкус и аромат в этом печенье отвечает тыква, которую нужно предварительно запечь.

(Далее)…

Тыквенный тарт с рикоттой

Published on 2016/11/12, in выпечка.

Тыква с рикоттой, с ароматом ванили на песочной основе – очень вкусное сочетание. Готовить домашние пироги, тарты, печенье и пирожные нас вынудили кафе. Долгое время мы боялись печь, думая, что это сложно, и в кафе сладости лучше. Но со временем в парочке наших любимых кафе выпечка перестала радовать, а после

(Далее)…

Пирог со сливами на кукурузной муке

Published on 2016/09/10, in выпечка.

Простой сезонный рецепт вкусного и необычного пирога. Выпечка на кукурузной муке сейчас в моде, так как не содержит глютена и гораздо меньше вредит здоровью и фигуре, чем аналоги из пшеничной муки. Пирог на кукурузной муке получается рассыпчатым, воздушным, оптимистично-солнечного цвета, а сливы делают его сочным и ароматным. Кукурузная мука мелкого

(Далее)…

Крамбл со сливами

Published on 2016/08/30, in выпечка.

Экспресс-рецепт вкусного пирога, который мы готовим каждый сезон слив. Смешиваем 3 ингредиента для теста, чистим сливы и отправляем пирог в духовку в промежутке между более важными делами на кухне, а когда крамбл со сливами приготовится, самым важным на кухне становится он. На несколько минут, пока не съедят. Ингредиенты для крамбла со сливами 150

(Далее)…

Сметанник со смородиной и крыжовником

Published on 2016/08/21, in выпечка.

Наши северные ягоды – смородина и крыжовник – богаты витаминами не меньше, чем кислотами, вот и приходится пускать их на варенье и компоты, забивая кислоту сахаром. Мы обнаружили более вкусный и щадящий рецепт для этих суровых ягод: пирог сметанник на творожной основе. В нём используется три вида молочных продуктов и

(Далее)…

Кекс со смородиной и черникой

Published on 2016/07/30, in выпечка.

Стакан свежих ягод может сделать из скучного кекса очень интересный десерт. Черника и разноцветная смородина, спрятавшись в сладком нежном тесте, создают приятные взрывы вкусов, придают выпечке сочность и аромат. Кекс со смородиной и черникой готовится по традиционному английскому рецепту – четыре четверти. Каждый из четырёх ингредиентов берется поровну, но количество

(Далее)…

Перевёрнутый сливочный кекс с ягодами

Published on 2016/07/20, in выпечка.

В ягодный сезон так приятно печь пироги каждый раз по новому рецепту. Этот перевёрнутый кекс взят из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение». Как и все её рецепты, он получился очень вкусным и красивым, а готовить его было просто и приятно. Ирина использовала в этом пироге клубнику, нарезав её пластинками. Мы взяли

(Далее)…

Пирог Мои черничные ночи

Published on 2016/07/18, in выпечка.

Этот пирог – один из лучших способов распорядиться урожаем черники. Небольшая часть ягод используется для окрашивания начинки в цвет облаков после заката, а большая часть остаётся свежей. Пирог получается насыщенным, но нежным, легко и быстро готовится. И в начинке, и в тесте используется много творога, что делает его не просто

(Далее)…

Творожник с малиной и чечевичной мукой

Published on 2016/07/12, in выпечка.

Рецепты ягодных пирогов никогда не бывают лишними. Этот вкусный и ароматный творожный пирог с интересной текстурой относится к безглютеновой выпечке, то есть не содержит пшеницы. Вместо пшеничной муки в нём используется чечевичная, а форму посыпали молотыми орехами вместо привычных панировочных сухарей. В отличие от других творожных пирогов он получился плотным,

(Далее)…

Пицца Маргарита

Published on 2016/06/25, in выпечка.

Пицца Маргарита (Pizza Margherita) – это просто, быстро и очень вкусно. Сочетание помидоров, базилика и сыра – это не только повторение цветов итальянского флага, но и идеальное сочетание вкусов, проверенное временем. Маргариту можно считать самой простой пиццой, и от этого её приготовление становится ещё ответственней. Чем проще пицца тем тщательнее

(Далее)…

Home Archive for category "выпечка" (Страница 2)