Facebook Twitter RSS

Пирог с ревенём и бананом

Published on 2017/07/14, in выпечка.

Ревень – лекарственное растение родом из Тибета – когда-то был ценным продуктом, и в России на его продажу действовала государственная монополия. Сейчас ревень хорошо известен в Великобритании и США, и пироги с ним – это старая добрая классика. А на скольких российских огородах раскинуло свои листья это гималайское чудо? Встретить

(Далее)…

Пирожные корзинки с клубникой и кремом из маскарпоне

Published on 2017/07/07, in выпечка.

В отношениях с людьми мы ценим честность и правду, и мало что отталкивает так же сильно, как обман и предательство. Кто отец лжи, всем известно. В отношениях с едой я придерживаюсь того же правила – ценю настоящие, честные продукты и избегаю лжи и подлога. Поэтому я не хожу в кафе

(Далее)…

Клубничный пирог на сметане

Published on 2017/07/03, in выпечка.

Как развлечься ненастным вечером? Предлагаем испечь пирог и съесть его. В июне – с клубникой, в июле – с черникой, малиной, смородиной, осенью – с яблоками или сливами, а потом настанет пора шоколада и сухофруктов. Клубничный пирог на сметане по этому рецепту готовится быстро, особенно если взяться за него вдвоем:

(Далее)…

Сладкая пицца с клубникой

Published on 2017/06/29, in выпечка.

Я родилась зимой и всегда завидовала счастливчикам, которые празднуют день рождения летом. Поэтому я вышла замуж за одного из них, а потом у нас родился sweet summer child. Теперь большая часть дней рождения в моей семье приходится на лето, а на праздничном столе у нас самые желанные деликатесы: свежие фрукты,

(Далее)…

Пирог с творогом и бананом

Творог и банан идеально сочетаются на подложке из песочного или рубленого теста. Творожно-банановый пирог получается настолько вкусным, что его тут же хочется испечь снова. Удержитесь от соблазна сделать толстый слой начинки – тонкий пропечётся лучше и будет вкуснее. Лучше сделать два пирога, если начинки получилось много. Само по себе сочетание свежего

(Далее)…

Открытый пирог с ягодами и сливочным кремом

Немного сезонных ягод, хорошие сливки и сыр маскарпоне — всё, что нужно для простого, вкусного и красивого пирога. Основа выпекается отдельно и заполняется густым сливочным кремом и свежими ягодами. Очень нежно, сочно и полезно, ведь мы используем свежие ягоды и только натуральные продукты. Такой пирог не встретишь в кафе, его

(Далее)…

Самый полезный шоколадный торт

Published on 2017/04/22, in выпечка.

Шоколадные торты с кремом – главное искушение сладкоежек, особенно тех, кто на диете. Шоколадный торт, как хищник, ждет в засаде, и как только худеющий сладкоежка потеряет бдительность, заставляет забыть о диете и радостно оседает на его талии. Торт, о котором я расскажу сегодня, совершенно не такой. Он невероятно низкокалорийный, потому

(Далее)…

Миндальный кекс с яблоками

Published on 2017/03/28, in выпечка.

Очень вкусный, ароматный, плотный и рассыпчатый кекс, рецепт которого появился случайно. Когда 9-месячный ребенок очень любит миндальное молоко, приходится придумать вкусные и простые способы использования миндального жмыха, который остаётся в огромных количествах. Мы добавляли его в смузи, каши и творог на завтрак, готовили печеньки, но самый удачный вариант – вот

(Далее)…

Постный пирог с ягодами

Published on 2017/03/17, in выпечка.

Многие из тех, кто соблюдает посты, тяжело переносят запрет не мяса, а сладостей – православный канон не одобряет сливочное масло, молоко, яйца, а без них какие же пироги? Вот и приходится верующим перебиваться постными конфетами и печеньем на маргарине и трансжирах и портить своё здоровье. Но есть вариант получше –

(Далее)…

Комментарии к записи Постный пирог с ягодами отключены.

Тыквенное суфле

Published on 2017/02/11, in выпечка.

Простой рецепт лёгкого, нежного и очень вкусного суфле, позволяющий разумно распорядиться запасами тыквы. Тыквенное суфле со своим тёплым ароматом, восхитительным вкусом и ярким оптимистичным цветом прекрасно подойдёт и к вечернему чаю, и к праздничному столу. Когда мы разрезаем большую сладкую тыкву, то половину сразу превращаем в пюре, чтобы использовать его

(Далее)…

Цветаевский пирог (шарлотка)

Published on 2017/01/27, in выпечка.

Цветаевский яблочный пирог или цветаевская шарлотка ближе всего к оригинальным рецептам великого француза Карема, который и «придумал», как считают кулинарные историки, шарлотку в её привычном понимании в начале 19 века в Лондоне. Любопытно, что вначале это была парижская шарлотка (charlotte la parisienne), которая после поступления повара на службу к Александру

(Далее)…

Home Archive for category "выпечка"