Facebook Twitter RSS

Быстрые веганские брауни

Published on 2018/04/16, in выпечка.

Сумасшедший рецепт! Без масла, молока, яиц, без сахара и мёда получаются прекрасные шоколадные пирожные – веганские брауни. Они мягкие, сочные, с богатым вкусом и ароматом, готовятся быстро и просто. В чём секрет? В муке из льна. Льняная мука в соединении с любой жидкостью сильно набухает и может заменить яйца и

(Далее)…

Кексы с красными апельсинами

Published on 2018/04/03, in выпечка.

Когда новогодние мандарины и апельсины наскучили, в продаже появляются они – красные или кровавые апельсины. Они не только сладкие и красивые, но и очень удобны в выпечке. У красных апельсинов нет горькой белой части под кожурой, и поэтому их можно запекать в пирогах и кексах целыми дольками, не очищая от

(Далее)…

Постные сладости своими руками

В Великий пост верующие отказываются от продуктов, содержащих мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Сюда относится и вся сдобная выпечка: кексы, печенье, пряники, большинство пирогов и булочек. Им на смену приходят горький шоколад, мармелад, халва, козинаки, постные крекеры и огромное количество постных конфет и печенья. Меня очень расстраивает популярность постных сладостей

(Далее)…

Открытый брусничный пирог

Published on 2018/03/09, in выпечка.

Брусника – это настоящий суперпродукт. По содержанию полезных веществ она даст фору многим сладким ягодам, а её кисло-сладко-горький вкус прекрасно проявляет себя и в десертах, и в сочетании с тяжелыми мясными блюдами. Знаменитые шведские фрикадельки без брусничного соуса потеряют половину своей привлекательности, а брусничный джем можно есть даже без хлеба

(Далее)…

Как мы готовили анковский пирог по семейному рецепту Льва Толстого

Published on 2018/03/04, in выпечка.

Путина обманули в музее-усадьбе «Ясная поляна». Лев Толстой не любил пирог своей жены, но мы всё-таки приготовили его. 3 раза. В сентябре 2016 года Владимир Путин посетил Ясную Поляну, где его угостили знаменитым анковским пирогом по семейному рецепту Софьи Андреевны, жены Льва Толстого. Конечно, мы не могли пропустить эту новость

(Далее)…

Быстрое овсяное печенье без сахара от Джейми Оливера

Published on 2018/02/25, in выпечка.

Это печенье из новой книги Джейми Оливера «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» покорило меня еще на стадии чтения рецепта. Такие рецепты, как я их называю, с высоким КПД, здорово упрощают и украшают жизнь. При минимуме усилий и трат они дают огромный результат в виде вкусной, полезной и недорогой еды.

(Далее)…

Миндальное печенье

Published on 2018/02/12, in выпечка.

Иногда мы готовим миндальное молоко, после которого остаётся много жмыха. Этот ценный продукт можно добавлять в творог или кашу на завтрак, а можно испечь из него вкуснейшее печенье, которое в кафе частенько называют смешным словом кукис. Миндальное печенье получается ароматным, хрустящим и рассыпчатым. Оно очень просто готовится, не нужно ничего

(Далее)…

Быстрое лимонное печенье

Published on 2018/02/11, in выпечка.

Всего за 20 минут можно приготовить целый противень прекрасного лимонного печенья. Самая долгая часть рецепта – взвесить ингредиенты, а дальше всё получится само собой. Лимон придаёт выпечке нечто особенное – яркий, свежий аромат и бодрящий вкус. Идеальный десерт для хмурой зимы! Летом лимонное печенье лучше не готовить, ведь самые живые,

(Далее)…

Быстрый фруктовый кекс без замачивания сухофруктов

Published on 2018/01/04, in выпечка.

Чтобы приготовить традиционный рождественский кекс, нужно еще в ноябре замочить сухофрукты в роме или коньяке, долго выпекать кекс и потом долго выстаивать его в холодильнике, пропитывая алкоголем. Но есть и более гуманный рецепт, который потребует не больше 2 часов, а результат даёт прекрасный. Быстрый фруктовый кекс без замачивания сухофруктов получается

(Далее)…

Нежное печенье с тыквой

Published on 2017/11/18, in выпечка.

Волшебное осеннее печенье с тёплым ароматом и ярким вкусом. Готовится это нежное печенье с тыквой так же, как традиционный английский кекс, но с другими пропорциями: нужно взбить хорошее сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, муку и специи. За вкус и аромат в этом печенье отвечает тыква, которую нужно предварительно запечь.

(Далее)…

Кекс с яблоками и кремом из маскарпоне

Published on 2017/09/29, in выпечка.

Сыр маскарпоне чудесным образом преображает вкус выпечки. Казалось бы, традиционный английский кекс не нуждается в улучшениях, но стоит единственный раз добавить к нему этот плотный сливочный сыр, и понимаешь, что нет предела совершенству. Маскарпоне придаёт кексу уверенную плотность, тонкий нежный аромат и привкус чего-то очень приятного из детства: какого-то мороженого

(Далее)…

Home Archive for category "выпечка"