Facebook Twitter RSS

Постный пирог с ягодами

Published on 2017/03/17, in выпечка.

Многие из тех, кто соблюдает посты, тяжело переносят запрет не мяса, а сладостей – православный канон не одобряет сливочное масло, молоко, яйца, а без них какие же пироги? Вот и приходится верующим перебиваться постными конфетами и печеньем на маргарине и трансжирах и портить своё здоровье. Но есть вариант получше –

(Далее)…

Комментарии к записи Постный пирог с ягодами отключены.

Тыквенное суфле

Published on 2017/02/11, in выпечка.

Простой рецепт лёгкого, нежного и очень вкусного суфле, позволяющий разумно распорядиться запасами тыквы. Тыквенное суфле со своим тёплым ароматом, восхитительным вкусом и ярким оптимистичным цветом прекрасно подойдёт и к вечернему чаю, и к праздничному столу. Когда мы разрезаем большую сладкую тыкву, то половину сразу превращаем в пюре, чтобы использовать его

(Далее)…

Цветаевский пирог (шарлотка)

Published on 2017/01/27, in выпечка.

Цветаевский яблочный пирог или цветаевская шарлотка ближе всего к оригинальным рецептам великого француза Карема, который и «придумал», как считают кулинарные историки, шарлотку в её привычном понимании в начале 19 века в Лондоне. Любопытно, что вначале это была парижская шарлотка (charlotte la parisienne), которая после поступления повара на службу к Александру

(Далее)…

Сочный тыквенный пирог с бананом

Published on 2017/01/17, in выпечка.

Нежный, ароматный и очень вкусный пирог из тыквы. Уже несколько лет мы каждую зиму готовим французский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера. Он никогда не подводит, но даже самые вкусные вещи со временем приедаются, и мы немного изменили рецепт: убавили сахар, добавили в тыквенную начинку банан и выпекали пирог в толстой

(Далее)…

Самый полезный кекс

Published on 2017/01/15, in выпечка.

Сладости, даже домашние – главные враги стройной фигуры. А всё потому, что в них много простых углеводов (сахар, белая мука, крахмал) и пустых калорий в виде маргарина и прочих сомнительных жиров. Оказывается, можно обойтись без всего этого и печь вкусные и полезные кексы хоть каждый день. В составе самого полезного

(Далее)…

Морковный пирог с орехами

Published on 2017/01/10, in выпечка.

Простой и вкусный пирог для зимы: с морковкой, мандаринами и орехами. Удивительно, как хорош и органичен вкус моркови в сладкой выпечке. Джейми Оливер открывает глаза на элементарные вещи, за что мы его и любим. Ингредиенты морковного пирога: 100 г сливочного масла 100 г тростникового или обычного сахара 100 г моркови

(Далее)…

Фруктовый кекс с орехами почти без сахара

Фруктовые кексы в Европе готовят на Рождество. В них собрано всё самое вкусное и дорогое – орехи, сухофрукты, пряности, качественное масло. Рождественские кексы долго выпекаются и долго хранятся. Джейми Оливер немного изменил традиционный рецепт, сделал его проще и быстрее. Кекс получается очень вкусным и относительно лёгким. В нём всего 1

(Далее)…

Шоколадный рождественский кекс с изюмом

Published on 2016/12/17, in выпечка.

Традиционная рождественская выпечка требует времени и внимания, но вознаграждает за это сполна. Кексы и штоллены, приготовленные заранее и выдержанные в специальных условиях – это восхитительно! Готовить их легко, главная сложность – всё спланировать и набраться терпения. Мы сделали заготовку для рождественской выпечки за месяц – замочили в ароматном крепком алкоголе

(Далее)…

Веганский рождественский кекс

Published on 2016/12/13, in выпечка.

Пост – не повод отказываться от новогодних сладостей. Без сливочного масла, яиц и молочных продуктов можно приготовить вкуснейший рождественский кекс. Традиционные рождественские кексы по большей части состоят из сухофруктов и орехов, а тесто там играет роль связки, поэтому не так важно, каким оно будет. Основу теста в этом рецепте составляет

(Далее)…

Рождественский кекс с изюмом

Чем дольше готовится блюдо, чем дольше его ждешь, тем вкуснее оно становится. Рождественские кексы – это, пожалуй, самая долгая выпечка. Вначале нужно пропитать сухофрукты ароматным ликёром, коньяком, ромом или другим крепким напитком, затем выпекать кекс больше часа и оставить его настаиваться еще на неделю или больше, изредка пропитывая сиропом или

(Далее)…

Нежное печенье с тыквой

Published on 2016/11/28, in выпечка.

Волшебное осеннее печенье с тёплым ароматом и ярким вкусом. Готовится это нежное печенье с тыквой так же, как традиционный английский кекс, но с другими пропорциями: нужно взбить хорошее сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, муку и специи. За вкус и аромат в этом печенье отвечает тыква, которую нужно предварительно запечь.

(Далее)…

Home Archive for category "выпечка"