Facebook Twitter RSS

Сочный тыквенный пирог с бананом

Published on 2017/01/17, in выпечка.

Нежный, ароматный и очень вкусный пирог из тыквы. Уже несколько лет мы каждую зиму готовим французский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера. Он никогда не подводит, но даже самые вкусные вещи со временем приедаются, и мы немного изменили рецепт: убавили сахар, добавили в тыквенную начинку банан и выпекали пирог в толстой

(Далее)…

Самый полезный кекс

Published on 2017/01/15, in выпечка.

Сладости, даже домашние – главные враги стройной фигуры. А всё потому, что в них много простых углеводов (сахар, белая мука, крахмал) и пустых калорий в виде маргарина и прочих сомнительных жиров. Оказывается, можно обойтись без всего этого и печь вкусные и полезные кексы хоть каждый день. В составе самого полезного

(Далее)…

Морковный пирог с орехами

Published on 2017/01/10, in выпечка.

Простой и вкусный пирог для зимы: с морковкой, мандаринами и орехами. Удивительно, как хорош и органичен вкус моркови в сладкой выпечке. Джейми Оливер открывает глаза на элементарные вещи, за что мы его и любим. Ингредиенты морковного пирога: 100 г сливочного масла 100 г тростникового или обычного сахара 100 г моркови

(Далее)…

Фруктовый кекс с орехами почти без сахара

Фруктовые кексы в Европе готовят на Рождество. В них собрано всё самое вкусное и дорогое – орехи, сухофрукты, пряности, качественное масло. Рождественские кексы долго выпекаются и долго хранятся. Джейми Оливер немного изменил традиционный рецепт, сделал его проще и быстрее. Кекс получается очень вкусным и относительно лёгким. В нём всего 1

(Далее)…

Шоколадный рождественский кекс с изюмом

Published on 2016/12/17, in выпечка.

Традиционная рождественская выпечка требует времени и внимания, но вознаграждает за это сполна. Кексы и штоллены, приготовленные заранее и выдержанные в специальных условиях – это восхитительно! Готовить их легко, главная сложность – всё спланировать и набраться терпения. Мы сделали заготовку для рождественской выпечки за месяц – замочили в ароматном крепком алкоголе

(Далее)…

Веганский рождественский кекс

Published on 2016/12/13, in выпечка.

Пост – не повод отказываться от новогодних сладостей. Без сливочного масла, яиц и молочных продуктов можно приготовить вкуснейший рождественский кекс. Традиционные рождественские кексы по большей части состоят из сухофруктов и орехов, а тесто там играет роль связки, поэтому не так важно, каким оно будет. Основу теста в этом рецепте составляет

(Далее)…

Рождественский кекс с изюмом

Чем дольше готовится блюдо, чем дольше его ждешь, тем вкуснее оно становится. Рождественские кексы – это, пожалуй, самая долгая выпечка. Вначале нужно пропитать сухофрукты ароматным ликёром, коньяком, ромом или другим крепким напитком, затем выпекать кекс больше часа и оставить его настаиваться еще на неделю или больше, изредка пропитывая сиропом или

(Далее)…

Нежное печенье с тыквой

Published on 2016/11/28, in выпечка.

Волшебное осеннее печенье с тёплым ароматом и ярким вкусом. Готовится это нежное печенье с тыквой так же, как традиционный английский кекс, но с другими пропорциями: нужно взбить хорошее сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, муку и специи. За вкус и аромат в этом печенье отвечает тыква, которую нужно предварительно запечь.

(Далее)…

Тыквенный тарт с рикоттой

Published on 2016/11/12, in выпечка.

Тыква с рикоттой, с ароматом ванили на песочной основе – очень вкусное сочетание. Готовить домашние пироги, тарты, печенье и пирожные нас вынудили кафе. Долгое время мы боялись печь, думая, что это сложно, и в кафе сладости лучше. Но со временем в парочке наших любимых кафе выпечка перестала радовать, а после

(Далее)…

Пирог со сливами на кукурузной муке

Published on 2016/09/10, in выпечка.

Простой сезонный рецепт вкусного и необычного пирога. Выпечка на кукурузной муке сейчас в моде, так как не содержит глютена и гораздо меньше вредит здоровью и фигуре, чем аналоги из пшеничной муки. Пирог на кукурузной муке получается рассыпчатым, воздушным, оптимистично-солнечного цвета, а сливы делают его сочным и ароматным. Кукурузная мука мелкого

(Далее)…

Крамбл со сливами

Published on 2016/08/30, in выпечка.

Экспресс-рецепт вкусного пирога, который мы готовим каждый сезон слив. Смешиваем 3 ингредиента для теста, чистим сливы и отправляем пирог в духовку в промежутке между более важными делами на кухне, а когда крамбл со сливами приготовится, самым важным на кухне становится он. На несколько минут, пока не съедят. Ингредиенты для крамбла со сливами 150

(Далее)…

Home Archive for category "выпечка"