Facebook Twitter RSS

Чай из цветов яблони

Из цветов яблони получается замечательный чай — нежный, ароматный, успокаивающий.

Всего несколько дней в году человеку делается царский подарок – цветут яблони, груши, вишни, сливы и множество других деревьев. В это время невозможно оставаться в городе, и мы бросаем все дела и идём в сады и парки, чтобы смотреть, слушать и запоминать.

Чай из цветов яблони

Аромат цветущей яблони – это что-то неземное. Хочется окружить им себя навсегда, и очень жалко покидать яблоневый сад в цвету. Но частичку этого великолепия можно принести домой, набрав немного цветов и упаковав в плотный пакет. Мы собирали яблоневый цвет рано утром, пока на яблоню еще не попали солнечные лучи. Так в Китае собирают нежные чаи.

Чай из цветов яблони

Вечером мы пили чай из яблоневого цвета, ели белёвскую яблочную пастилу и восхищались мощным, густым ароматом фруктового сада, который отдали напитку нежные цветы.

Чай из цветов яблони

Чай из цветов яблони лучше заваривать по китайскому способу для белых и зелёных чаёв: наполнить маленький чайник цветами до краёв, залить горячей водой и сразу разлить по чашкам. Чай получится очень ароматным, вкусным, бодрящим и согревающим. Можно сделать еще несколько таких же заварок, пока вкус и аромат не испарятся. В пустой чашке после чаепития еще долго будет чувствоваться сладость цветущего сада.

Чай из цветов яблони

Мы заварили яблоневый чай вместе с классическим зелёным улуном Те Гуанинь. Он был надёжной основой, на которой во всей красе распустился яблоневый цвет. Интересный результат получится со свежим Даржилингом или другим нежным красным чаем. Не стоит смешивать нежные цветы яблони с жесткими чаями и травами.

Чай из цветов яблони

Ингредиенты для чая из цветов яблони

  • 1 ч.л. чая Те Гуанинь или другого зелёного улуна,
  • 1 горсть яблоневого цвета
  • 1 литр кипячёной воды
  • маленький заварочный чайник

Рецепт чая из цветов яблони

Вскипевшую воду перелейте в термос, заварочный чайник и чашки прогрейте кипятком. Положите в чайник чай и доверху наполните цветами яблони. Залейте в чайник воду из термоса и сразу же разливайте по чашкам. Повторите такое же быстрое заваривание еще 2-3 раза – улун и яблоневый цвет будут постепенно отдавать свой вкус и аромат.

Чай из яблоневого цвета вкусен и горячим, и холодным. После чаепития обязательно оцените аромат пустой чашки – он великолепен!

Чай из цветов яблони

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 3 , average: 4,67 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

2 комментария

  1. Свежие плоды яблони используют для лечения больных, страдающих инфекционными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, дизентерией, острыми и хроническими колитами.

  2. ето проста УЖЕС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home рецепты Чай из цветов яблони